Среда, 08 августа 2018 13:33

«Заемщикам банков позволят платить меньше» «Сколько бы Нацбанк ни повторял слово «халва», слаще не становится» «Школьники могут остаться без учебников к 1 сентября в ряде регионов Казахстана» Избранное

Автор
«Заемщикам банков позволят платить меньше» «Сколько бы Нацбанк ни повторял слово «халва», слаще не становится» «Школьники могут остаться без учебников к 1 сентября в ряде регионов Казахстана»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА «Заемщикам банков позволят платить меньше» С тех самых пор, когда кредитование набирало пусть не мощь, но очень быстрое ускорение, а потом вдруг почти сошло на нет, много хозяев сменилось на этой конюшне: Анвар Сайденов, Григорий Марченко, Кайрат Келимбетов, и, наконец, пришел Данияр Акишев.

Сергей ЗЕЛЕПУХИН «Сколько бы Нацбанк ни повторял слово «халва», слаще не становится» Национальный банк РК (НБРК) с упорством, достойным лучшего применения, продолжает рассказывать общественности об основных, по его мнению, внешних факторах, влияющих на курсообразование нацвалюты. Однако финрегулятор продолжает умалчивать о том, что эти факторы остаются лишь вторичными при курсообразовании тенге.

Лилия ИГЛИКОВА «Иностранцы и частники работают на себя, а не в интересах государства» Олег Егоров о том, что негосударственные структуры не заинтересованы в комплексном развитии нефтяной отрасли

365 Info Алексей Никоноров «Разница в зарплате между регионами – более чем в 2,5 раза» Средняя зарплата во втором квартале 2018 года превысила 162,7 тыс. тенге, а темпы роста опережают инфляцию. Впрочем, заметили это не все: в отдельных регионах и различных отраслях ситуация противоположная.

informburo.kz. Айгерим Тукушева «Что представляет собой eGov изнутри. Репортаж informburo.kz» Самым первым этапом был информационный, когда пользователи могли лишь прочитать перечень необходимых документов для получения необходимых услуг. Следующим стал интерактивный этап: у казахстанцев появилась возможность через портал получать справки из разных госорганов, без очередей и не выходя из дома. Третьим этапом развития стал транзакционный: были введены онлайн-платежи.

Kazpravda.kz. «Школьники могут остаться без учебников к 1 сентября в ряде регионов Казахстана» "Все регионы заключили договоры с транспортными компаниями по доставке учебников. Но ряд регионов, такие как Астана, Зеленовский район Западно-Казахстанской области, четыре района Туркестанской области до настоящего времени работу еще не начали. До начала учебного года осталось 20 дней, есть риск несвоевременной доставки учебников", – сказал Ерлан Сагадиев.

Exclusive Эдмунд Фелпс, Эскил Уллберг «Правила ВТО сдерживают рост экономики» Если бы национальные патентные системы развитых и развивающихся стран были интегрированы в торговую систему, результатом стало бы усиление специализации изобретателей, ускорение технологических инноваций и роста производительности. Экономический рост, по сути, определяется ростом производительности, который, в свою очередь, определяется созданием новых технологий. В современном мире подобные инновации будут всё чаще появляться благодаря координации изобретателей разных компаний и стран. Между тем, уже более 50 лет прирост производительности является вялым, и в значительной степени это вызвано различиями в торговых правилах, меркантилизмом в сфере интеллектуальной собственности в форме «принуждения к трансферу технологий», а также ослаблением национальных патентных систем. Эти факторы перекрывают путь небольшим изобретателям. Нынешняя среда принимает лишь могущественных игроков, по сути, исключая миллионы идей из глобальных рынков.

Caravan.kz Адил Урманов «Давят цены: почему компании-монополисты считают себя неуязвимыми в Казахстане» США всегда были склонны к созданию монополий. Самый главный фактор – люди. Мигранты были нацелены на мечту – создание своего бизнеса, который дал бы выход их энергии и стабильный доход всей семье. Правительство со своей стороны поддерживало качество мигрантов – новый американец должен был доказать, что он здоров, готов работать и, главное, не анархист. В то время анархисты представлялись самыми опасными преступниками против

Светлана Британова «ТОО “Алматинские тепловые сети” разъяснили повышенные тарифы на тепло» Придется сегодня нарушить данное нашим постоянным читателям обещание обнажить исподнее реформаторов ЖКХ и предать огласке другие их революционные замыслы по деланию счастливого будущего для собственников. Подоспел ответ на наши вопросы от местного монополиста ТОО “Алматинские тепловые сети”.

Kapital.kz Николай Дрозд «Как чувствует себя «программная пятерка» банков» По итогам полугодия показатели пятерки банков, участвующих в программе докапитализации Нацбанка, не продемонстрировали резкого снижения рыночных долей по кредитованию и активам. Пока картина не оставляет впечатления каких-то тектонических сдвигов в секторе под влиянием «беспрецедентно честного взгляда регулятора» на проблему плохих кредитов. По оценкам Нацбанка, масштабное списание плохих кредитов практически нивелирует весьма активное новое кредитование: соответственно 1,2 триллиона списаний и 1,3 триллиона новых кредитов в июне.

Просмотрено: 43 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - rezonans.kz