Понедельник, 06 августа 2018 15:53

Хорошо стоит! Избранное

Автор

Нет, не то, что вы, возможно, подумали. Стоит город. Главный мегаполис моей страны. Страны, в которой всё делается для человека, ради человека и на благо человека. И вовсе не того, которого все в этой стране знают. А, к примеру, для автолюбителя. Улицы Алматы внезапно делаются односторонними. Ну как, внезапно - почти, если быть политкорректной.

Я, допустим, новость о том, что это случится, однажды услышала по радио. Там говорилось: до начала августа. Вот буквально так. Без указания конкретной даты. Итогом стала ситуация, которую единственно возможно описать классической фразой "Хотел как лучше, а получилось - как обычно".

Однажды в понедельник я решила из старого центра города попасть на его восточную окраину. Маршрут знакомый, и на его преодоление всегда уходило 20 минут. Прогулочным шагом. Теперь, с учётом оптимизации движения автотранспорта, на это ушло 40 минут. Из которых ровно половина была потрачена на пробку, образовавшуюся на улице Кабанбай батыра, от проспекта имени известного хана до проспекта правителя здравствующего.

Что вы, какая там ирония?! Это были, вне всех сомнений, незабываемые 20 минут за последний год моей жизни. Мне, коренной алматинке, предоставилась беспрецедентная возможность внимательно изучить фасад театра оперы и балета им. Абая.

Подробно рассмотрела я балконы гостиницы "Иссык", а также пересчитала выходящих из чрева её иностранных граждан, испытывая патриотическую гордость за туристический потенциал родного города в частности и страны в целом. Пока наш автомобиль улиточным ходом тащился к Назарбаеву (проспекту), я успела пересчитать стоящие в парке лавочки, сидящих на них людей и шагающих по центральной аллее птиц.

Когда мозг уставал от цифр, рот начинал бормотать молитву о том, чтобы не опоздать и не обидеть организаторов действительно важного социального мероприятия. По злой иронии судьбы, это была партия "Нур Отан" председателем Алматинского филиала которой является Бауыржан Байбек.

Хлопотливый наш градоначальник. Заботливый слуга аборигенов и гостей мегаполиса. Благодарю ему я, например, не только детально ознакомлена теперь с особенностями архитектуры и числом скамеек, но и второй год хожу в обуви без каблуков. Говорят, это снижает женское либидо. Поверьте, так оно и есть. Покуда отыщешь годную для прохождения тропку, затрахаешься по самое не хочу. А возвращаясь к автомобилистам, хочется от всей души напутствовать: крепитесь, люди, скоро осень. Новый учебный год. Одна из школ Алматы - опять же, волею судьбы! - находится на улице Кабанбай батыра. Отныне односторонней. Приготовьтесь почувствовать разницу.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 184 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика