Пятница, 02 ноября 2018 10:11

Оргазм по комсомолу Избранное

Автор
Оргазм по комсомолу

Всему когда то приходит конец. В том числе и хайпу по столетию комсомола, разгоревшемуся по инициативе политических некрофилов из среды национал-популистов, в социальной сети фейсбука. Нескрываемое оргазмическое упоение, с которым серенькие невзрачные аккаунты обливали грязью уже давно не существующую могучую, яркую молодежную организацию эпохи СССР, временами напоминало то копошение мышей возле трупа льва, то групповой секс в сумасшедшем доме.

Вообще Фейсбук-это то место, где каждый суслик –агроном. Непризнанных гениальных экспертов мирового уровня в казахстанском сегменте фейсбука больше, чем мух на среднестатической коровьей лепешке. И как исполины на этой куче, не побоюсь этого резкого слова - интеллектуалов, возвышаются так называемые лидеры общественного мнения- популярные блогеры и широко известные в узких кругах люди.

Главным в жизни данной категории почтенных коптителей неба является, то, что сейчас именуется модным словечком «хайп», а в советские времена называлось бабьими склоками. И если с блогеров, среди которых есть много людей, которых я лично и глубоко уважаю, взятки гладки, потому что они не претендуют на места в партийном списке «Нур Отана» и подобны вольным акынам, которые поют то, что видят, особенно, если за это еще и кормят, то с лиц с низкой политической ответственностью, то бишь общественных деятелей республиканского масштаба, спрос несколько иной. И вот почему.

К сожалению (или к счастью), наличие собственного аккаунта в фейсбуке , еще не является аналогом медицинской справки о психическом здоровье. Осенью (7 ноября) и особенно весной (9 мая) некоторые пользователи соцсетей становятся подвержены разного рода обострениям и помочь им в преодолении застарелой болезни могут только их кумиры-лидеры общественного мнения. Далеко не все с честью справляются с подобной нелегкой и ответственной задачей, идя на поводу соблазна покрасоваться всем выпуклостями и впуклостями скудоумного интеллекта перед наивными поклонниками. Одним из редких исключений является такая признанная звезда фейсбука как Мурат Абдуламитович Абенов- дважды экс-депутат парламента,экс-вице-министр образования и вообще человек положительный во всех отношениях. Дабы не быть голословным приведу цитату из поста господина Абенова «Почему съезд Комсомола привел к расколу в обществе?»:

«Так какая ситуация у нас? Как относимся к этой советской идеологии? 
Мы уже 27 лет Независимое государство. 
Своя гос политика , свои идеалы , свои ценности. 
Да надо признать, пока мы не смогли добиться всех целей, в том числе и в вопросах идеологии. Нет такой массовости , нет пока единения молодежи, много еще недостатков в социальной сфере - криминал на улицах, слабое качество образования и здравоохранения , безработица. 
Не просто все это сразу решать, но все же год от года потихоньку ситуация выправляется.

Что бы молодежи дать ориентир государство создает свои идеологические проекты, в том числе Рухани Жаңғыру. 
В ней прописаны основные идеологические цели и то , с от чего надо беречься. И это правильно. 
Так например в этой программе есть предостережению новому поколению относиться осторожнее к популистким и радикальным идеям : 
"К сожалению, история дает нам немало примеров, когда целые нации, ведомые несбыточными идеологиями, терпели поражение. Мы видели крах трех главных идеологий прошлого века – КОММУНИЗМА, фашизма и либерализма.
Век радикальных идеологий прошел" - пишет Нурсултан Назарбаев.

Так Коммунизм в Казахстане в этой програмной статье официально назван радикальной идеей, наряду с фашизмом.

Вот над этим и надо нам задуматься. 
Понятно, что наше поколение и те, кто старше жили при СССР и в памяти сохранились приятные моменты из юности. В том числе, связанные с работой в комсомольской организации. Но надо с осторожностью поднимать эти темы, четко разделяя идеологические аспекты Независимого Государства. 
Ведь в любом обществе задача старшего поколения постараться объединить молодежь и помочь с организационными и социальными вопросами. Предостеречь от ошибок. Не давать повода усомниться в единых ценностях и целях.

В принципе нет ничего страшного в том, что часть руководителей организации вспомнили молодость и встретились. Как у них было принято отметили и повеселись, вспоминая юность. 
Многих кто не был организатором и просто пошел в Оперный театр по приглашению я знаю лично. 
Но надо было их не подставлять перед обществом , провести все без этой кричащей кумачом рекламы , без выпячивания коммунистической символики.

Может ветераны - комсомольцы этого и не хотели , но результат негативный. Который день общество бурно обсуждает прошедшее действо. Излишняя реклама и бравада на мероприятии вызвала отторжение среди большинства сограждан многие из которых уже за годы Независимости уже и забыли что такое комсомол. 
Родившаяся после 1990 года молодежь вообще не поняла пафоса и самолюбование некоторых старших братьев. Особенно казахскоязычные ребята, выросшие в годы Независимости на наших казахстанских символах и много читавшие и слышавшие про Ашаршылык и политические репрессии вообще были шокированы соседством символов Казахстана с коммунистической атрибутикой. 
Эти те ребята кто воздает дань памяти 31 мая, кто несет наши флаги 4 июня, кто празднует день Конституции 31 августа, они чтут героев Алашорды умерших в застенках НКВД!

Поэтому кто бы не придумал идею отметить эту излишне публично и с небывалым размахом - сделали ошибку. Скорее всего не намеренно. Не рассчитали, что будет такая негативная реакция. 
Надеюсь все исправимо ...
Главное не видеть в тех, кому не понравилось мероприятие своих оппонентов и искать происки кланов и группировок. 
А то некоторые злобные "тетки" и "дядьки" поддерживающие съезд, второй день как те "красные комиссары" рыщут по Фейсбуку в поисках оппортунистов и клеймят позором предательства светлых идеалов общей своей молодости. 
Успокойтесь, пожалуйста. 
Признать ошибки - это тоже опыт и смелость. 
Нужно понять в чем возникли противоречия и как не допустить дальнейшего разрастания конфликта. 
Страна то у нас одна! 
Нет уже СССР».

Вот такое вот мнение, наполненное мудростью жизненного опыта и политическим здравомыслием, в котором нет призывов к уничтожению исторической памяти, уголовному преследованию сторонников коммунистической идеи и их физическому уничтожению, чем отметились национал-популисты в многочисленных комментариях, рассеянных по всему фейсбуку.

Со многими тезисами данного поста я, естественно, не согласен, но сейчас не склонен к критическому анализу высказывания, так как это заняло бы слишком много места. Просто привожу его в качестве примера взвешенной позиции в ситуации виртуальной гражданской войны, разгоревшейся по поводу столетия комсомола. Жаль, конечно, что Мурат Абдуламитович не удосужился в своем аккаунте поздравить пользователей соцсетей 25 октября с очередной годовщиной суверенитета Казахстана, но до этого ли, когда вокруг бушуют такие страсти?

Современные коммунисты Казахстана всегда открыты для конструктивного диалога со всеми адекватными личностями , вне зависимости от их политических взглядов и особенно с господином Абеновым, памятуя его высказывание в интервью от 28 марта 2014 года : « С самого детства я занимался общественной работой, состоял в пионерской, комсомольской и других организациях. Я никогда не был "зубрилой", который старается показать свои знания, больше всегда был общественником. Поэтому некая политическая деятельность началась еще в школе. И если бы Союз существовал до сих пор, я бы однозначно был партийным работником, все к этому и шло». 

Так что , если ваши политические планы претерпят изменения ,то добро пожаловать в КНПК, Мурат Абдуламитович!

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 569 раз
Еще материалы в этой категории: « Педофилов - к стенке !
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - rezonans.kz