Вторник, 14 августа 2018 12:22

Воля бога друидов Избранное

Автор

Жарким субботним вечером ничто не предвещало беды

Тем не менее в центре южной столицы неожиданно разыгралась трагедия, которая лишь по счастливой случайности не повлекла за собой человеческие жертвы, сообщает портал liter.kz.

11 августа на перекрестке улиц Кунаева и Курмангазы неожиданно рухнул огромный тополь. Много лет рос он рядом с жилым домом напротив элитной гостиницы. Это дерево прекрасно помнят алматинцы среднего возраста, считая его едва ли не достопримечательностью города. Теперь он ушел в прошлое.

Ушел неожиданно: именно в тот вечер бог друидов решил забрать его к себе. На улице дул легкий летний ветерок, который никак не смог бы переломить пополам тополь-исполин. В тот вечер, около 18.00, перекресток был не слишком оживленным, и тот чудовищный удар, который мог обрушиться на чью-то голову, принял на себя автомобиль. Упавшее дерево раздавило его надвое.

Городские службы среагировали оперативно, но, к сожалению, поздно. В считанные минуты был оцеплен отрезок улицы Курмангазы от Тулебаева до Кунаева. Сотрудники коммунального отдела распиливали лежащий на земле ствол, работники ГАИ деловито сновали вокруг того, что совсем недавно было дорогим автомобилем, и снимали показания. Неравнодушные горожане ходили вокруг этого действа, в унисон качали головами, цокали и говорили, что кому-то повезло остаться в живых.

Действительно, повезло. Страшно подумать о последствиях, случись все это в разгар трудовых будней. Между тем на повестке дня стоят два извечных вопроса: кто виноват и что делать. Сейчас без устали срубают с виду благополучные деревья – так как же проглядели тополь, который простоял в сердце Алматы как минимум 40 лет?! А мало ли таких «долгожителей» во дворах старого центра? Кто должен нести за это ответственность?

Или, может, нам нужно дождаться человеческих жертв, чтобы взволновались соответствующие инстанции?

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика