Вторник, 30 октября 2018 15:39

Эксперт Айман Турсынкан о попытке дискредитации Избранное

Автор

Сегодня мне пришлось подать онлайн обращение за №520927 Генеральному прокурору РК.

Уважаемый Кайрат Пернешович!

Настоящим прошу принять меры в отношении незаконного монтажа и распространения 25 октября 2018 года на youtube канале 16/12 видео с URL адресом https://www.youtube.com/watch?v=uJjoJGZtg4o. Данную ссылку мне по whatsapp прислали неустановленные лица с устным сообщением о том, что «крайне плохо что вы в это видео попали… теперь вам надо поймать тишину… ничего больше не говорите по пенсиям». До получения такого сообщения о существовании данного видео канала я не знала, но просмотрев видео я поняла, что оно собрано с провокационной и дискредитационной целью лично против меня. В видео до 5.56 минуты собран материал из вырванных из контекста разрозненных интервью с моим участием в программе «Информбюро» 31 канала от 12 октября 2018 года и интервью по научной основе социального государства с цитатой средневекового философа Хоббса на интернет портале ЗОНАКЗ от 26 июня 2016 года в нарушение статьи 40 «Права организации эфирного и кабельного вещания» Закона Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6 «Об авторском праве и смежных правах». URL адреса незаконно использованных интервью с моим участием:

https://zonakz.net/…/v-almaty-49-naseleniya-zhivet-za-cher…/

https://www.youtube.com/watch?v=wjgNrYWyQPI

Я незамедлительно обратилась в редакции 31 канала и ЗОНАКЗ за разъяснениями и потребовала совместно защищать нарушение наших прав, поскольку никто из нас не давал согласия на ретрансляцию и тем более монтаж с вырванными из контекста заявлениями на канале, который, как выяснилось, принадлежит организации, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан. Мне лично пока удалось только отправить соответствующую жалобу на www.youtube.com с требованием блокировки провокационного видео через специальную веб-форму.

Также довожу до Вашего сведения и прошу оказать содействие в исключении неправомерного и необснованного психологического давления и дискредитации меня как специалиста, независимого эксперта и аналитика в сфере социально-экономических исследований с опытом свыше 22 лет, директора форсайт агентства ТОО «EXIMAR», со стороны следующих служащих государственных органов и квазигосударственного сектора – председателя правления Национального Банка РК Д. Акишева, председателя общественного совета АО «ЕНПФ» Е. Сейпульника, советника председателя правления НБ РК А. Кусаинова, управляющего директора АО «ЕНПФ» М. Утегулова, руководителя службы по связям с общественностью НБ РК А. Терентьева. Все факты изложенные в материалах, публикуемых не в полном объеме в средствах массовой информации, были представлены официальному представителю АО «ЕНПФ» во время теледебатов на телеканале Атамекен Бизнес в рамках передачи «Бизнес и Закон» 21 октября 2018 года. Вместо обсуждения представленных расчетов объект исследования предпринял меры по моей дискредитации с публикациями оскорбительного клеветнического характера на телеканале Хабар 24 КЗ (Круглый стол с Рахимом Ошакбаевым) 24 октября 2018 года и развертыванием в социальной сети Facebook публикаций крайне агрессивного характера. Каждое публичное выступление в СМИ и на пресс конференциях представители объекта исследования прямо угрожают мне судебным преследованием с фразой «Чтобы другим не повадно было» (прямая цитата Е. Сейпульник в эфире 24 КЗ). Ниже приведены ссылки на публичные материалы, известные мне до сегодняшнего дня по пенсионному расследованию:

https://forbes.kz/…/top-7_statey_forbeskz_naibolee_populya…/

https://youtu.be/NcrOstth3Mk

https://365info.kz/…/natsbank-gotov-suditsya-s-ekspertom-z…/

https://camonitor.kz/31717-bezdonnaya-bochka-ushlye-bankiry…

https://web.facebook.com/…/vb.87733693235…/346610092580320/…

http://vechastana.kz/komu-doverit-pensii/…

https://365info.kz/…/natsbanku-nado-ne-suditsya-so-mnoj-a-…/

https://web.facebook.com/rakhim.oshakbayev/videos/2450793401615112/?notif_id=1540391544887473&notif_t=live_video

https://camonitor.kz/31794-ayman-tursunkan-monopoliya-na-ry…

Я считаю угрозы в публичном поле от НЮ РК и АО «ЕНПФ» и провокационное распространение смонтированного видео звеньями одной цепи. Все происходит с единственной целью дискредитации моего профессионализма и экспертной оценки, увод внимания общественности и правоохранительных органов от реальной ситуации по состоянию пенсионных активов, нарушение свободы слова и психологическое давление на экспертов, действующих в правовом поле. Прилагаю к настоящему заявлению полный текст исследования по пенсиям, эксель файл с расчетами на основе данных НБ РК и МФ РК и прошу проведения Генеральной Прокуратурой РК соответствующего расследования в отношении безопасности пенсионных активов казахстанцев с кросс аудитом деятельности основных бенефициаров.

Полное исследование по пенсионным активам доступно по ссылке https://drive.google.com/open

Прилагаемые финансовые расчеты доступны по ссылке https://drive.google.com/open

С уважением,

Айман Турсынкан

Народный эксперт

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 961 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика