Пятница, 28 сентября 2018 10:06

Что будет с пенсиями казахстанцев? Избранное

Автор

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Сагинтаеву Б.А.       

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Бакытжан Абдирович!

Повсеместное обсуждение предстоящей пенсионной реформы встречает в обществе возмущение и отрицание предложений главы пенсионного фонда.

Предположение о том, что с 2040 года все граждане после выхода на пенсию будут получать только те накопления, которые удалось создать за период трудовой деятельности в обществе не одобряются. По мнению поборника этой концепции, государство снимет с себя ответственность за пенсионные вознаграждения при достижении пенсионного возраста.

Перед человеком встает вопрос: зачем мне тогда работать на экономику страны, если государство уже сегодня не озабочено размером заработка наемных работников, отдав эту заботу на откуп работодателя. При этом пенсионные накопления порой ничтожны. И что, при старости человек должен жить на пенсионные накопления? Размер их предвидеть невозможно.

Даже при благополучном исходе, накопив 12-13 миллионов тенге мужчина сможет получать по 90 тысяч тенге в месяц в течение 12 лет, т.е. к 75 годам накопления будут исчерпаны, а гарантий со стороны государства на дальнейшую жизнь никаких нет

Нам следует задуматься над тем: почему этот животрепещущий вопрос перед обществом выдвигает глава пенсионного фонда, ответственная за сохранность, накопление и распределение средств. Тогда как разработкой новых пенсионных преобразований должно заниматься Правительство.

Даже приближенный анализ показывает, что этот проект нацелен на снижение роли государства в жизни общества и на падение трудовой активности людей.

Такие направления уже проявлялись в странах, которые впоследствии оказались разрушенными, а их природные ресурсы достались транснациональным компаниям.

Уверен, что такой сценарий не устраивает ни народ Казахстана, ни Правительство страны, а потому эту тему надо немедленно закрыть и не поднимать её без участия всего общества и всех ветвей власти.

Ответ просим предоставить письменно в установленные законом сроки.

Депутаты фракции

«Народные коммунисты»                                                   

В. Косарев  

косарев                 

 

 

 

 

 

Ж. Ахметбеков

ахметбеков

 

 

 

 

 

 

А. Конуров

конуров

 

 

 

 

 

 

М. Магеррамов

мегаррамов

 

 

 

 

 

 

И. Смирнова

смирнова

 

 

 

 

 

 

Т. Сыздыков

сыздыков

 

 

 

 

 

 

оглашен 26.09.2018г.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 188 раз
Еще материалы в этой категории: « Депутатский запрос ЧЕМ НАШЕ СЛОВО ОТЗОВЕТСЯ… »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика