Четверг, 17 января 2019 16:44

В первую очередь интересы болельщиков! Избранное

Автор

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Министру

внутренних дел

Республики Казахстан

Касымову К.Н.

Министру культуры и спорта Республики Казахстан Мухамедиулы А.

Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович!

Уважаемый Арыстанбек Мухамедиулы!


2 декабря 2018 года в Дублине состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года. Среди тех команд, которые приедут в Казахстан, уже в этом году будут звезды мирового футбола. Это уже вызвало положительные эмоции среди футбольных болельщиков страны. С полной уверенностью можно говорить об аншлагах на стадионе «Астана-Арена».

Но есть ряд моментов, на которые мы хотим обратить внимание. Это постоянные столпотворения через пропуски-турникеты. Многие приходят на матчи с детьми и даже целыми семьями, немало среди болельщиков девушек. Детям и девушкам приходится в давке пробиваться ко входу на стадион. Далее при проходе через металлоискатели их встречают не только те, кто непосредственно проверяет, но и непонятно для чего просто стоящие в стороне люди в форме. В Берлине, к примеру, на главном стадионе есть опорный пункт и полицейские находятся там и покидают его только в случаях связанных с хулиганскими действиями болельщиков.

Но самые странности происходят на самом стадионе. Первые ряды внизу и на верхнем ярусе не дают занимать болельщикам, спрашивается: для чего тогда они есть. Во всех цивилизованных странах стюарды располагаются между бровкой поля и местом рассадки зрителей, на лестничных проходах, а также могут занимать крайние места в первых рядах стадиона. У нас же стюарды и служащие Национальной гвардии располагаются на первых нижних рядах и верхнем ярусе. Люди приходят посмотреть футбол, но вместо этого им приходиться видеть перед собой стоящих и закрывающих обзор людей в форме. Это вызывает определенную нервозность и недовольство со стороны болельщиков.

Есть также проблема обзора в секторах, которые расположенные сразу за местами тренерского состава и игроков запаса. Зачем-то эти места оборудовали крытыми навесами. Все бы ничего, только получается, что ряды, расположенные за ними, не могут быть использованы, поскольку видимость с этих рядов равна нулю.

Если суммировать, то получается порядка 1000 мест остаются не использованными и соответственно тысяча наших граждан, которые хотели бы посмотреть на звезд футбола и их игру, не смогут этого сделать, потому что при таком подходе интересы болельщиков совсем не берутся в расчет.

Предлагаем изучить опыт ведущих европейских стран, в которых обеспечение охраны и безопасности проведения футбольных матчей гарантирует комфорт, зрелищность и полную видимость игры на футбольном поле.  

Ответ на депутатский запрос просим предоставить письменно в установленный законодательством срок.

С уважением,

члены депутатской фракции

«Народные коммунисты»                                         

М. Магеррамов

мегаррамов

 

 

 

 

 

Ж. Ахметбеков    

   ахметбеков                                                   

 

 

 

 

Г. Баймаханова

баймаханова

 

 

 

 

 

А. Конуров           

      конуров                                                

 

 

 

 

В. Косарев

косарев

 

 

 

 

 

И. Смирнова                

  смирнова                                             

 

 

 

 

Т. Сыздыков

сыздыков

 

 

 

 

 

Оглашен 16.01.19г.     

Просмотрено: 204 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика