Понедельник, 21 января 2019 16:29

Билл Гейтс и мы Избранное

Автор

Фотография Билла Гейтса, стоящего в очереди за гамбургером, никого не оставила равнодушным. Кто-то восхищался, кто-то сравнивал с нашими олигархами, кто-то увидел в этом целенаправленный PR.

Я не вижу в этой фотографии ничего особенного. Ну, захотел миллиардер гамбургер, постоял в очереди и купил. Не ломиться же ему к прилавку с криками: «Я - основатель корпорации Microsoft, один из самый богатых людей на планете! Заверните мне пару гамбургеров без очереди!»

Знаете, в чём отличие западного менталитета от нашего? Там никто не падает ниц перед состоятельными людьми, протирая тряпочкой им туфли из кожи антилопы. Безусловно, их уважают. Но точно также там уважают продавца гамбургеров.

У них разные материальные возможности, но совершенно одинаковые права. Кто-то делает гамбургеры, кто-то создаёт мировые бренды. На Западе никогда не поймут, почему людей надо уважать больше из-за состояния банковского счёта.

Недавно сын был в США с друзьями. Вечером они решили зайти в один модный клуб, но места там надо было бронировать заранее и им сказали на входе, что свободных мест нет. Они увидели мужчину, одиноко сидящего за столом и решили предложить ему заплатить за свои места и сесть с ним за один столик.

Мужчина был очень просто одет и ребята подумали, что их предложение разделить оплату за столик ему не покажется лишним, клуб был достаточно дорогой. Предложили и он согласился. Вот только наотрез отказался от оплаты. Сказал, что когда-то тоже был молодым и не мог попасть туда, куда хотел из-за отсутствия денег.

Потом они из любопытства забили в Google его имя на визитке, которые он им дал и поняли, что этот скромно одетый мужчина владелец не только этого клуба, но вообще сети ночных клубов в США и Канаде, и занимает достойное место в списке Forbes.

Так что нет в этой фотографии никакого PR, это вполне стандартная ситуация для жизни на Западе. Нет там подобострастия по отношению к состоятельным людям. Они не боги, они такие же, как и мы. С такими же достоинствами и недостатками. И иногда им хочется просто гамбургер. И они имеют право стоять в очереди за ним вместе с нами.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 269 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика