Среда, 04 июля 2018 16:18

МАЛЬЧИК ИЗ КАЗАХСТАНА ВЫЙДЕТ НА ПОЛЕ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА Избранное

Автор

Как известно, финал Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 пройдет 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве. По традиции, футболисты выходят на поле в сопровождении детей. Одного из игроков двух национальных команд финала Чемпионата мира будет сопровождать 9-летний Мадали Исабеков из Астаны. О том, как мальчику представился такой счастливый случай, отец ребенка рассказал на пресс-конференции в Алматы.

Как сообщил отец мальчика Мейрамбек Исабеков, семья выиграла поездку на двоих от компании «McDonald’s Казахстан».

«Об этой акции я узнал в ресторане McDonald’s, когда кассир вручила нам с чеком отдельный купон и объяснила, как зарегистрировать код. Я и подумать не мог, что он окажется счастливым! Когда со мной связались и сообщили, что я выиграл поездку на финал Чемпионата мира, то мой выбор пал на Мадали, потому что он – старший среди пятерых моих детей. Так как мы с сыном являемся большими фанатами футбола, то возможность посетить финал Чемпионата мира – это мечта, которая становится для нас реальностью», – сказал М. Исабеков.

Напомним, компания McDonald’s Казахстан провела акцию «С каждым обедом больше шансов» с 29 марта по 31 мая 2018 года. Принять участие в розыгрыше призов могли граждане Республики Казахстан старше 18 лет, купившие еду и напитки на сумму от 1500 тенге. Купон предоставлял шанс выиграть моментальный приз, а также возможность отправиться в путешествие на финал Чемпионата Мира по футболу FIFA- 2018. Для этого требовалось зарегистрировать уникальный номер на сайте www.fifa.mcdonalds.kz и следить за онлайн-розыгрышем. Причем по условиям акции было разрешено регистрировать неограниченное количество купонов. Розыгрыш проводился при участии независимого жюри и в присутствии нотариуса. Победителя определял генератор случайных чисел. Весь процесс розыгрыша транслировался в социальных сетях.

По результатам акции было вручено 13 призов. Из них 5 призов на матчи четвертьфинала, 4 приза на матчи полуфинала, 3 приза – путешествие на финал и 1 приз – возможность для ребенка выйти за руку с футболистом одной из национальных сборных на поле перед финальным матчем. Также было разыграно 150 000 моментальных призов – продукции McDonald's️.

Как сообщили счастливые обладатели приза, мальчик поедет в Москву вместе с отцом, который тоже станет гостем финального матча.

Кого именно из игроков будет сопровождать казахстанец – пока неизвестно. Однако, на пресс-конференции в Алматы Мадали заявил, что хотел бы держать за руку олимпийского чемпиона, бразильца Неймара.

Присутствовавший на пресс-конференции легионер «Кайрата» Андрей Аршавин, поздравляя семью Исабековых, в шутку произнес: «Дети сейчас находятся в привилегированном положении. Командам еще надо побороться за то, чтобы присутствовать в финале. А Мадали, вместе с другими 20 ребятами, уже вышел в финал».  

В свою очередь, известный отечественный футболист «Кайрата» Бауыржан Исламхан, в ответ на вопрос корреспондента «Резонанс.kz» о дальнейших спортивных планах команды отметил, что футбольная сборная Казахстана будет участвовать в отборочных матчах, чтобы попасть на 22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, который состоится в 2022 году в Катаре.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 146 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика