Понедельник, 02 апреля 2018 14:40

Назгуль Макжан: Слабый пол-это не про казахстанских женщин! Избранное

Автор

Среди важнейших качеств правильного пресс-секретаря называются профессионализм, коммуникабельность, образованность, стрессоустойчивость, широкий кругозор, оперативность, адекватность в оценке своих способностей в сочетании со здоровым карьеризмом. Руководитель пресс-службы Коммунистической Народной партии Казахстана Назгуль Макжанова соответствует всем этим критериям.

А еще к этому списку следует добавить невероятную женственность, которая парадоксальным образом уживается в этой маленькой хрупкой женщине с силой характера и решимостью доводить все до победного конца. Но сегодня речь пойдет не о профессионале, а о женщине.

О себе Назгуль Сейткожиевна говорит с неохотой, немного смущаясь, и все время хочет сместить акцент на работу партии. Наверное, профессиональная привычка, хотя имеет место быть и природная скромность нашей героини. Из беседы можно понять, что с каким пиететом она относится к мужчинам, признавая их главенство, с таким же восхищением относится к женщинам, подчеркивая их основополагающую роль в семье и обществе.

– Женщинам нельзя быть несчастными, потому что отношение женщины накладывает отпечаток на все, что она делает, на все ее окружение. Я согласна с выражением, что человек транслирует миру то, из чего он состоит. А женщина в особенности. Я хочу, чтобы женщины научились любить себя, быть в гармонии с собой, быть честными с собой. Это наш долг. Гармоничная, счастливая женщина – основа здорового общества.

На вопрос о женщинах в политике, семь лет состоящая и работающая в партии, член ЦК КНПК Назгуль Макжанова отвечает, что не считает себя политиком.

– Я восхищаюсь женщинами-политиками. Это очень сильные женщины, можно сказать, великие. Ведь испокон веков политика считалась мужским делом. Безмерно уважаю наших лидеров-женщин: депутатов Ирину Смирнову и Галину Баймаханову, первых секретарей обкомов, несущих нелегкое бремя ответственности, ведущих за собой людей. Думаю, что в политику идут женщины с обостренным чувством справедливости, те, кто не может мириться с тем, что происходит вокруг. Это женщины-лидеры с несгибаемым внутренним стержнем и желанием решать проблемы, помогать людям. И при всем этом, никто не отменяет их женских обязанностей. Удивляет, конечно, как они находят баланс между семьей и таким сложным делом, как политика.

По признанию Назгуль Сейткожиевны, ей также приходится иногда разрываться между любимой работой и семьей. Дома она старается переключаться и быть просто женщиной: готовит и наводит порядок в доме сама, любит готовить сложные блюда и печь пироги, шить, создавая уют в доме.

– Раз в неделю я готовлю мясо по-казахски. Эта традиция берет начало в моей семье, когда мама собирала нас всех за большим столом, не признавая никаких отговорок. Сейчас я понимаю, насколько важны традиции для семьи, какой это объединяющий фактор. Еще я люблю собирать гостей, получаю от этого настоящее удовольствие.

На вопрос, как же ей все удается успевать, как хороший менеджер отвечает: Все зависит от самоорганизации женщины, от организации процесса. Стоит создать организованную систему один раз и следовать ей. Меня никто этому не учил. Наверное, это из опыта моей семьи, ведь я выросла в большой семье и все были при деле. Стоит только захотеть женщине – и она этого достигнет, я уверена. Слабый пол – это не про казахстанских женщин.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 236 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика