Вторник, 29 мая 2018 10:23

Следуйте велению сердца! Избранное

Автор

До 31 мая, Дня памяти жертв политических репрессий, остается совсем немного. Многие, как и на День Победы, вспоминают эти страницы из прошлого нашей жизни… Меня лично тоже обвиняли, что Меморандум о геноциде мы (Форум «Жаңа Қазақстан») тоже продвигать стали, чтобы в тренде быть, хайп поймать и общественное мнение побудоражить… Не стану сейчас в эту сторону что-то отвечать, а просто скажу – по себе людей не судят…

Тут другое удручает… Стали проявлять свою сущность те люди, которых, вроде бы, хорошо знаешь и даже не ожидал от них язвительного отношения к нашей инициативе и Ашаршылыку в целом. Среди них есть и журналисты, и даже историки-археологи, которые только по этой причине должны были смотреть на Голодомор более объективно… Делают они это по разным причинам – кто-то от размера уже потраченного гонорара пляшет, кто-то не может расстаться с советским прошлым, а кто-то просто автоматически делает все вопреки определенным лицам… Но вот то, почему Аблязов стал ТАК относиться к Дню скорби, я сразу и не понял… потому и сразу не написал…

Честно говоря, уже давно расхотелось спорить с Мухтаром Кабуловичем, а тем паче с его слепыми последователями по тем или иным вопросам. Даже когда он наш Форум стал «катать», хуже (блин, или все-таки «лучше»?), чем пророссийские журики… Но тут дело другое – можно сказать личное…

Для Аблязова (и это очевидно для тех, кто умеет мыслить) 31 мая – это лишь повод показать себя, причем чужими руками, ногами и другими частями тела. Точно также, как поводом стало 2 апреля (кстати, мой ДР) – Всемирный день ликбеза по аутизму. Айтпақшы, я недавно встречался с женщиной, у которой ребенок аутист. Она рассказала, что до последнего времени верила Мухтару Кабуловичу, но когда он так бесцеремонно использовал этот день для собственного пиара, ушла из ДВК…

И теперь он призывает использовать память о миллионах погибших в качестве очередного пиара… Можно найти с десяток отмазок, говорить, что у нас сейчас тоже репрессии не хуже, чем 80 лет назад и еще что-то в этом духе – не беспокойтесь, я и так об этом прекрасно знаю… В принципе, знал, что Аблязов отталкивается от принципа «повод для митинга мы всегда найдем – были бы синие ленты или шарики». Просто вслушайтесь в его эфиры (грешен, иногда слушаю его тікелей эфиры) – он там прямо говорит, давайте проведем акцию 31 мая и 1 июня (опять на детях решил «навариться»), предлагайте, что и как делать…

Можно пованговать и предположить, что аккурат к 31 мая Мухтар Кабулович родит какую-то идею, связанную с Ашаршылыком… почти уверен в этом… почему бы не поймать хайп?.. Обидно только за тех, кто искренне верит «французским» призывам – ведь в памяти людей сохранились и умирающие от голода дети, и целые составы с «неблагонадежными народами», и ночные «воронки», которые мы можем видеть и сегодня… Поэтому я уверен, что нужно следовать только велению сердца, а не потому, что кто-то к такому призывает – будь то Аблязов, Нурмуханбетов или же кто-то другой…

У меня пока все….

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 155 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика