Вторник, 07 августа 2018 16:21

«Рабство в Казахстане расцветает в сельской глубинке — эксперт» «Почему полиция не находит автоворов, и откуда в Казахстане появился чёрный рынок запчастей» « Дорогая моя полиция: в какую сумму казахстанцам обходится содержание правоохранительных орг Избранное

Автор
«Рабство в Казахстане расцветает в сельской глубинке — эксперт» «Почему полиция не находит автоворов, и откуда в Казахстане появился чёрный рынок запчастей» « Дорогая моя полиция: в какую сумму казахстанцам обходится содержание правоохранительных орг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Василий Шупейкин «Урал — последняя живая река, и мы ее теряем» Академик РАН Александр Чибилев, известный российский ученый, сделал заявление в «День Урала» (праздник учрежден в этом году правительствами Казахстана и России): «Урал – это последняя почти на всем своем протяжении естественная живая река, и мы ее теряем…»

«Рабство в Казахстане расцветает в сельской глубинке — эксперт» Под рабством понимается принудительный труд, в том числе и детский, принудительный брак, сексуальная эксплуатация, торговля людьми и т. д. Как так получилось, что наша страна вдруг попала в списки «рабовладельческих»?

informburo.kz. Дана Круглова «Почему полиция не находит автоворов, и откуда в Казахстане появился чёрный рынок запчастей» Убийство Дениса Тена было воспринято миллионами казахстанцев почти как личная трагедия. Ограбление, закончившееся смертью, заставило граждан не только задуматься о непоправимости и незащищённости, но и высказываться о существовании чёрного рынка автозапчастей, стимулирующего рост преступности.

Forbes «Что придёт на смену заочной форме обучения в Казахстане» - Мы видим, что институт part-time обучения нужен. Есть граждане, которые нуждаются в этом, потому что есть разные ситуации. Но этот институт будет изменён. Сейчас готовится соответствующая нормативно-правовая база. Part-time обучение будет, но с некоторыми корректировками. Первое, они обязательно будут изучать не 65%, а 100% от объёма кредитов по соответствующей программе согласно государственному общеобязательному стандарту образования. Второе - мы будем использовать дистанционные технологии. Для этого нам нужно разработать специальную систему прокторинга, - сообщил вице-министр на брифинге.

Kazpravda.kz. «Наиболее значимые риски для Казахстана в ближайшие 10 лет – исследование» Так, за три года наблюдений сильнее всего в отношении Казахстана возросло значение риска инфляции: +39,9 пунктов по сравнению с минимальным значением 4,3 п. в 2016 году. Риск инфляции де-факто заменил собой риск скачка цен на энергоносители, лидировавшего по абсолютным значениям в 2016 году и потерявшего 14,2 п. к 2018 году. После восстановления от спада экономики, возникшего в результате развала СССР и приведшего к инфляции более 100% в 1990-е гг., наименьший уровень инфляции в Казахстане наблюдался в 2015 году и составлял 1,8%. Уже на следующий год инфляция выросла до уровня 13,6%.

Caravan.kz Ботакоз КОПБАЕВА « Дорогая моя полиция: в какую сумму казахстанцам обходится содержание правоохранительных органов» По большому счету, чего мы, рядовые обыватели, ждем от полиции? Конечно же, защиты. К тому же мы за эту защиту щедро платим из своих карманов.

Алла Белякина «Шкурный вопрос: неравные налоговые условия губят перерабатывающую промышленность в Казахстане» Неравные налоговые условия губят перерабатывающую промышленность, заявляют отечественные кожевенники. Из-за этого крестьяне предпочитают продавать шерсть и шкуры перекупщикам-иностранцам, а не отечественным заводам и фабрикам.

Олег Губайдулин «Проект ПДД в Казахстане: "Не говорите ему “командир”, “начальник” или “агашка”» Обязательно постарайтесь запомнить номер нагрудного жетона полицейского. Так, на всякий случай… Ведь он является обязательным атрибутом формы инспектора. Поэтому его отсутствие должно натолкнуть вас на мысль о том, что перед вами разыгрывается акт какой-то самодеятельности. И, возможно, перед вами стоит фальшивый полисмен. Такие случаи уже бывали и не раз.

Central Asia Monitor Мади Алимов «Синдром недоверия. Недовольство и разочарование казахстанцев нарастают» В социальных сетях, в разговорах на кухнях всегда присутствует масса тем для обсуждения. Например, в последние дни частыми стали инвективы в сторону банков и банковской системы в целом, которую некогда так настойчиво расхваливали власть и всепроникающая реклама. И ведь не возложишь всю вину за ее нынешнее плачевное состояние только на козни беглых банкиров. Хотя некоторые из них уже сами по себе – олицетворение этой системы. А, может, оставшиеся здесь тоже навострили лыжи в дальнее зарубежье, и отсюда весь этот несусветный бардак в работе банков?

Сауле Исабаева «Сможет ли Казахстан хотя бы частично решить проблему зависимости от импорта?» Страна, обладающая богатыми природными ресурсами, наверное, может позволить себе завозить все необходимые товары из-за рубежа. Но тем самым она подвергает себя импортозависимости, лишается экономической самостоятельности и, соответственно, не может претендовать на статус развитой. Ведь чтобы получить такой статус, нужно иметь не столько деньги, сколько высокий уровень жизни населения и большой запас производственного капитала – недаром подобные страны называют индустриально развитыми.

Kapital.kz Аскар Муминов «Покажут ли казахстанцы все свои доходы?» Как известно, в Казахстане с 1 января 2020 года планируется введение всеобщего декларирования. В обоснование этой меры государственные органы приводят аргумент, что декларирование доходов и имущества физических лиц способствует усилению роли государства в обеспечении сбора налогов и других обязательных платежей в бюджет, повышению налоговой культуры налогоплательщиков, а также борьбе с коррупцией и теневой экономикой.

Просмотрено: 24 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - rezonans.kz