Вторник, 12 июня 2018 12:40

Недоступный десятый класс Избранное

Автор

Родительский чат нашего 9 класса никогда не был так активен в течение учебного года. Более 300 сообщений за какие-то полчаса. До этого был стресс у детей из-за госэкзаменов, теперь у родителей. Ещё бы, все планы порушены из-за госсов. Больше половины класса получили двойки по трем предметам на государственных экзаменах. Весь класс, все до одного ребёнка получили тройки по математике. Было пять хорошистов, в том числе и наша девочка, после госсов - ни одного.

Но у родителей стресс от того, что теперь им сообщили- чтобы пойти в десятый класс, дети снова должны сдавать экзамены. Не сдал хорошо - забирайте документы из школы. Родители теперь хотят нанять репетиторов для подготовки к экзаменам. Для пересдачи. Я им говорю: то, что в течение года дети не научились, теперь за день освоят математику, к примеру что ли ? Как тогда учили детей в течение года в этой школе? Я не верю, что из 26 учеников ни один ребёнок не мог решить задачу по математике. Все получили тройку. Не верю, что нет ни одного способного в математике ребёнка. А если даже так, что все неправильно выполнили задание, чему их учили весь учебный год? По какой программе были задачи на экзаменах ? Весь год на тестах и воудах прошёл ведь, по итогам которых и ставили нам пятерки и четверки. Предложение создать независимую комиссию отклоняют. «Ой, давайте, не будем шуметь. Хуже сделаем». Предложение обратиться в Управление образования, чтобы узнать насчет дополнительных экзаменов, чтобы перейти в десятый класс, отклоняют. «Ой, давайте не будем подставлять директора, вдруг хуже себе сделаем». И мне запрещают писать пост. «Опять шум поднимите, до МОНа дойдет».

Мне лично все равно. Мы для себя давно решили, что не пойдем в десятый класс. Опять два года нервотрепок, гонки за тестами и экзаменами и никаких полноценных знаний по предмету. Мы хотим поступать в международный колледж. Половина педагогов там из зарубежья. Они приехали сюда давать знания. Они уважительно относятся к детям. Они не будут преследовать, терроризировать ребенка, что сегодня пришел в школу не в юбке, а в брюках, что не заплела косички, что не так встала или не так села. Сплошной стресс в школе. Ты виноват уже в том, что ты ученица, виноват, что ты ходишь в школу, виноват в том, что живешь в этой стране, виноват в том, что вообще живешь…Учителя сами задерганные, задергали и детей. А ведь эта школа считается одной из лучших казахских школ в городе…

В колледж мы идем за знаниями и получим специальность. Поэтому мы для себя давно решили, что нет смысла терять два года в школе. Два года нервотрепок и огромный стресс из-за ЕНТ, с гонкой и ажиотажем вокруг него в течение выпускного класса. Родители пишут, что все делается для того, чтобы не брать детей в десятый класс. Туда пройдут лишь избранные. Правильно ли делают в школе? Почему в течение года не говорили, что по итогам госсов будет решаться вопрос о переходе в десятый класс? Почему не говорили в течение года, чтобы перейти в десятый класс снова придётся сдавать экзамены? - задают родители в чате. Но никто не хочет, чтобы мы, все родители, собрались вместе и пошли задать эти вопросы директору. Чего они все бояться? Как будто это не государственная школа, а репрессивный орган какой-то. И снова собирают деньги на ремонт школы. Воз и ныне там.     Из другой школы родительница выпускницы, закончившая школу на «Алтын бельги», пишет мне, что с них требуют 200 тысяч тенге спонсорской помощи для нужд школы. Для нужд школы ли? 200 тысяч тенге за то, что их ребёнок закончил школу с отличием! При этом просьба: « не называйте номер школы, пожалуйста».

Судя по сообщениям родителей, в десятый класс пройдут те, кто окажет «спонсорскую помощь» школе. Так и живем...

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 930 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика