Пятница, 24 августа 2018 17:52

« Какой айып (штраф) платили казахи в старину и за что?» ««Здесь нет коррупции, потому что все стучат, а не молчат», – казашка в Швеции» « Коллективное «помешательство». О том, как ЕНТ убило среднее образование в Казахстане» Избранное

Автор

365 Info.kz Бердалы Оспан « Какой айып (штраф) платили казахи в старину и за что?» В казахском обществе действовал свод законов «Жеті жарғы», который был составлен во времена хана Тауке. Виновные платили айып — штраф, который отдавался скотом.

365 Info.kz Анар Менсеитова ««Здесь нет коррупции, потому что все стучат, а не молчат», – казашка в Швеции» Ажар – девушка из небольшого городка в Кызылординской области, переехала в Швецию пять лет назад. Пройдя немалое количество жизненных испытаний, она смогла построить счастливую семью на своей новой родине.

365 Info.kz Роман Иванов «Советский Казахстан: репрессии помнить нужно, но и успехи не забывать, — социолог» Рассматривать советский период следует объективно. Нельзя помнить только плохое и забывать о хорошем, равно как и наоборот.

Central Asia Monitor Нурлан ТЕМИРГАЛИЕВ «Коллективное «помешательство». О том, как ЕНТ убило среднее образование в Казахстане» Поводом для написания письма в газету стала статья «Знания – ничто, ЕНТ – все! Почему на учебу «забили» не только школьники, но и учителя?», в которой поднимаются вопросы школьного образования в контексте нравственности. Но прежде чем позволить себе рассуждать на предмет такой «образовательной пустышки», как ЕНТ, хотелось бы немного рассказать о результатах научных командировок в Германию и Бразилию, имеющих прямое отношение к предмету разговора.

Caravan.kz Назгуль Абжекенова «Подмоченная репутация: хроники затопленной Астаны» И пока эксперты рассуждают о том, что потоп последних августовских дней может стать последней каплей в чаше терпения руководства страны, в столичном акимате предложили ноу-хау – создать компанию по ливневым стокам.

Просмотрено: 18 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика