Суббота, 25 августа 2018 16:49

«Антироссийские санкции для Казахстана — это временные трудности» «Жители Центральной Азии отказываются от русских фамилий: «У нас своя культура»» «Пинком – в цивилизацию. Стоит ли сожалеть об уходе казахов от кочевой жизни?» «Маркировка товаров в Е Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info.kz «Антироссийские санкции для Казахстана — это временные трудности» Несмотря на все усилия, казахстанская экономика все еще зависит от России. Воздействие таковой осуществляется преимущественно через импорт товаров, а также посредством изменения курса рубля и его влияния на платежный баланс.

inozpress.kg Канат Алтынбаев «Жители Центральной Азии отказываются от русских фамилий: «У нас своя культура»» В 2017 году более 33 тыс. жителей Кыргызстана изменили свои имена и фамилии, сообщает 24.kg. Наиболее распространенным изменением был переход от славянской формы фамилии к кыргызской с отказом от суффиксов «-ов»/«-ев» и добавлением окончаний «-уулу»/«-кызы» или «-тегин».

Central Asia Monitor Баян Ахмет «Пинком – в цивилизацию. Стоит ли сожалеть об уходе казахов от кочевой жизни?» 90 лет назад, 27 августа 1928 года, власти Казахской АССР приняли постановление «О конфискации и выселении крупнейших байских хозяйств и полуфеодалов». Фактически это и стало началом насильственной коллективизации в наших краях, которая в силу местной специфики сопровождалась переводом миллионов казахов с кочевого образа жизни на оседлый.

Central Asia Monitor Сауле Исабаева «Обратное движение. Дефицит бюджета: есть ли у этой проблемы решение?» Если бы существовал рейтинг стран, живущих не по средствам, то Казахстан наверняка занимал бы в нем лидирующие позиции. Несмотря на постоянный дефицит бюджета, мы продолжаем транжирить государственные деньги на бесполезные проекты, в том числе имиджевые, и неэффективные госпрограммы. Многомиллиардные дыры в казне, как правило, покрываются за счет Нацфонда, ЕНПФ, девальваций и увеличения налоговой нагрузки на население. Хотя даже не слишком сведущему в экономике человеку понятно, что это не выход, и по логике следует как раз таки экономить на том, что не несет материальной выгоды государству...

eurasia.expert Александр Шустов «Маркировка товаров в ЕАЭС: конец «серого» импорта и контрабанды?» В августе 2018 г. вступило в силу соглашение о маркировке товаров на территории ЕАЭС. По замыслу разработчиков, оно должно стать главным средством борьбы с контрабандой и «серым» импортом. Однако, если для товаров длительного пользования такой метод уже показал свою эффективность (на примере пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха), то отслеживание продовольственных товаров наладить будет куда сложнее.

Просмотрено: 27 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика