Вторник, 07 августа 2018 10:13

Заочное образование останется, но изменится — МОН Избранное

Автор

Ранее министр образования и науки Ерлан Сагадиев заявил, что с 1 января 2019 года заочное обучение в вузах упраздняется, сообщает портал 365 Info

6 августа вице-министр образования и науки Асхат Аймагамбетов отметил, что заочное (part-time) обучение все же сохранится. Упразднят его в том виде, в каком оно существует ныне.

Со слов вице-министра, ведомство пришло к выводу, что институт заочного обучения востребован многими гражданами.

«Сейчас готовится соответствующая нормативно-правовая база. Part-time-обучение будет, но с некоторыми корректировками, —сказал Аймагамбетов, выступая перед прессой. —Первое, они [студенты-заочники] обязательно будут изучать не 65%, а 100% от объема кредитов по соответствующей программе согласно государственному общеобязательному стандарту образования.

Второе — мы будем использовать дистанционные технологии. Для этого нам нужно разработать специальную систему прокторинга».

По словам вице-министра, абитуриенты 2018 года еще смогут поступить на существующие заочные отделения. Нынешние заочники также смогут доучиться по традиционной системе.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 40 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика