Вот одного я не пойму: зачем нам все цифровизации, кодовые слова и прочее? К цифровому коду требуют бумажную справку с подтверждением кода. Позвонил в Халык Банк по телефону уточнить информацию по карточке, сказали, что должен прийти лично, на мой вопрос - почему лично, ведь могу сказать «кодовое слово», ответили просто – а откуда нам знать, может вы его украли?
Опять же, а если я лично приду с удостоверением и карточкой, то смысл в этом кодовом слове? Или удостоверение я тоже спер и подделал?
А да, про интернет банкинг в Халыке – песня отдельная, долгая и печальная, типа «Черного ворона».
Страна без права на труд!
Если кто-нибудь встречал человека, который в Казахстане добился восстановления на работе через суд и при этом остался работать дальше без гонений, я готова сделать с ним интервью о том, какой он крутой!
Только за последние 2 месяца я вижу, как прессуют восстановленных, какой ад им устраивают работодатели! Зачем нам такое трудовое право? Если загодя понятно, что людей всё равно провернут в фарш, лишь бы отомстить за их смелость бороться за рабочее место!
13 уволенных сотрудников Государственная корпорация правительство для граждан так и не смогли начать работать! Теперь и дочка КМГ - КазМунайГаз Өнімдері выживает с рабочего места беременную сотрудницу, восстановленную по решению суда.
Что вы творите, люди? Почему вам не писаны ни закон, ни трудовое право, ни решения судов? Потому что за вами стоят государство и государственные судисполнители? Вы же самые первые должны быть на страже законности, а сами подаете плохой урок другим!
Дичь... Мрак... Дно.
Борис Джонсон назвал женщин, которые носят паранджу "ходячими почтовыми ящиками". Борис – ты не прав! Где он видел черные почтовые ящики?
Надо с уважением относиться к религии, даже если чья-то религия предусматривает ношение хоть даже настоящих ящиков, хоть перьев на голове, хоть костей животных на шее – люди верят – значит надо уважать!
Круто, что Алматы меняется.
Я не была в городе уже месяц и вернусь, наверное ,только к сентябрю, поэтому про все изменения я узнаю исключительно онлайн.
Белка, расширенные тротуары, много-много скамеек в центре и всё остальное я вижу на фотографиях и это очень круто. Несмотря на трудности передвижения пешком и трафик, я думаю, это того стоит.
Хотелось бы ещё увидеть изменения на Медео - мне кажется, давно пора там всё освежить. Всё-таки, ассоциации «Алматы - Медео» будут посильнее «Алматы - белки».
Было очень здорово изменить внешний вид Весновки. Мой двор выходит прямо на речку и я уверенностью могу сказать, что люди будут счастливы новым скамеечкам и небольшим детским площадкам. Само бетонное русло (?) так и просится быть украшенной незамысловатыми красочными узорами.
Ещё у нас в городе всегда много страшных серых металлических заборов, которыми закрывают стройки и ремонтные работы. В Астане, например, все эти заборы покрыты баннерами «100 новых лиц Казахстана». Сохраняется единый дизайн на весь город, нет никаких непонятных реклам и неумелых граффити. Нам тоже так надо.
Город находится в очень exciting этапе и сильно хочется, чтобы изменения были не только внешними.