Вторник, 07 августа 2018 17:27

Кселл отсудил свои миллионы, но точка еще не поставлена Избранное

Автор

Кселл удалось выиграть дело о нарушении авторских прав – апелляционная коллегия признала, что нарушений со стороны компании не было. Это сэкономило ей 672 млн тенге, сообщает портал 365 Info.

В июне стало известно, что решением суда АО «Кселл» оштрафован на 672 млн тенге за нарушение прав интеллектуальной собственности — трансляцию 49 клипов в одном из ТВ-пакетов.

«Исковое заявление было подано ТОО DL Construction в отношении АО «Кселл» и его партнера ТОО Terraline по обвинению в нарушении прав интеллектуальной собственности в рамках договора между ТОО DL Construction и российской компанией Warner Music в части ретрансляции программы передач канала Muzlife, который включен в один из ТВ пакетов по сервису Кселл Mobi TV, а именно 49 клипов в течение 18 дней 2016 года», — говорилось в сообщении АО «КСелл», опубликованном на KASE.

Решение суда было вынесено 15 мая 2018 года:

подтвержден факт нарушения авторских прав, назначена компенсация в сумме 672 млн тенге

В компании сразу заявили, что это решение они будут обжаловать:

«Общество уверено в необоснованности претензии о нарушении авторских прав. Кселл будет отстаивать свою позицию и обжалует решение суда в апелляционном порядке с целью защиты интересов своих клиентов и акционеров».

Арти Отс, до 13 августа занимающий пост исполнительного директора, заявил, что решение суда принято на основе утверждений, которые в Кселл считают необоснованными, а выплата крупного штрафа подорвет инвестиционную деятельность компании:

«В последние годы Казахстан стремится создать репутацию надежного объекта для международных инвестиций в этом регионе. И эта ситуация серьезно подрывает значительные достижения казахстанского правительства и бизнес-сообщества, а также авторитет Казахстана как источник инвестиционных возможностей».

Отсудили свои миллионы

Однако платить штраф компании, видимо, не придется. На сайте KASE 6 августа появилось сообщение о том, что апелляционная коллегия удовлетворила жалобу компании.

«Таким образом, решение суда первой инстанции о взыскании компенсации в размере 672 миллионов тенге было аннулировано, в связи с чем компания отменила ранее созданный резерв в соответствующем объеме», — цитирует KASE сообщение компании.

Однако не факт, что в этой истории поставлена точка

В июне стало известно, что Кселл получил две дополнительные досудебные претензии от ТОО DL Construction на сумму 1 млрд тенге и 4 млрд тенге, связанные с предполагаемыми нарушениями авторских прав. Тогда в компании заявили, что считают их необоснованными. О дальнейшем развитии событий по этим искам ничего не сообщалось.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 24 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика