Пятница, 06 сентября 2019 12:26

В Акмолинской области педагоги обучали детей с поддельными дипломами Избранное

Автор

Прокуратурой района Биржан сал в целях защиты прав учащихся на получение качественного среднего образования проведен анализ соблюдения законодательства об образовании, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

В ходе работы установлено 15 фактов использования поддельных дипломов. Так, педагогические работники, имеющие средне-специальное образование, в разные периоды предоставляли фальшивые дипломы о высшем образовании в общеобразовательные школы района, с целью получения надбавок к должностным окладам. Уроки с поддельными дипломами проводили учителя начальных классов, казахского языка и литературы, физкультуры, математики и труда. За использование заведомо подложного документа в отношение 15 учителей возбуждены уголовные дела по статье 385 части 3 Уголовного кодекса. С учетом признания вины и раскаяния судом каждому педагогу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 МРП (25 250 тенге). Работа в данном направлении продолжается.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 44 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика