Понедельник, 29 апреля 2019 09:39

На одном языке с молодежью Избранное

Автор

Коммунистический союз молодежи Казахстана (КСМК) и столичный филиал Коммунистической Народной партии Казахстана организовали Public Talks под названием «Токсичная культура образования. То, чему не научат в универе».

Немало копий было сломано за последние годы вокруг реформ отечественного образования. Как бы ни меняли его к лучшему, почему-то всегда выходит, что прогресс получается минимальный, а большинство недостатков – не изживаемы. Методики быстро устаревают и отстают от жизни, зато постоянные изменения и нововведения постепенно приводят к тому, что уровень знаний у наших студентов неуклонно падает, вместе с интересом молодежи к новой, полезной информации.  

– Современное формальное образование не в силах ответить на вопросы молодежи, – объясняют сей феномен коммунисты. – Глобальные проблемы в обществе придают особую остроту задачам развития человека как конкурентоспособной, инициативной, харизматичной и творческой личности.

Данное мероприятие было организовано с целью показать представителям нового поколения, учащимся и студентам, альтернативные пути карьерного и жизненного развития. И рассказать об этом на понятном, доступном молодежи языке.

– В качестве решения мы предлагаем интегрировать формальное и неформальное образование, – объясняет председатель КСМК Радмир Балсарин, – посредством проведения различных мастер-классов, семинаров и публичных обсуждений актуальных вопросов молодежи.

В этот раз поделиться своим жизненным опытом и навыками сюда пришли гости, являющиеся профессионалами в своих сферах деятельности.

– Необходимо быть не наблюдателем этого мира, а его участником, – уверен профессиональный ментор и бизнес-тренер Талгат Абуев.

Бизнес-тренер рассказал собравшимся о методах управления временем, ориентированных на продуктивное времяпровождение, а также об особенностях восприятия мозгом разноплановых задач.

IMG 20190418 110514 035

«Временные трудности, или как превратить жизнь в сказку» – так называлось выступление руководителя книжного клуба и по совместительству основателя проекта «Білім көкжиегі» Ислама Сункара. Кроме того, в качестве спикера здесь выступила основатель «Arizona Show Group» Жади Курегенова. Она рассказала гостям, о том, что такое творческая терапия и как творчество помогает выйти из стресса.

– Истории наших спикеров дают мотивацию не останавливаться и всегда идти вперед, ведь наши желания – это тысяча возможностей, – резюмировала мероприятие советник Секретаря ЦК КНПК по молодежной политике Жанель Абуева.

КСМК и дальше планирует проводить мероприятия нестандартного формата и искренне надеется, что они будут интересны современной молодежи.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 186 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика