Четверг, 07 ноября 2019 17:01

В Акмолинской области 50% поступивших на государственную службу составляет молодежь Избранное

Автор

Работа, проводимая Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области по привлечению талантливой и конкурентоспособной молодежи на государственную службу, дает свои результаты, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на пресс-секретаря Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области Жазиру Тоқтар.

Сегодня более 20% государственных служащих региона составляют молодые люди до 29 лет. С каждым годом данный показатель увеличивается.

С начала года количество молодых специалистов назначенных по итогам внутренних конкурсов составило 35%, а число впервые поступивших на государственную службу - 50%.

Необходимо отметить, что определенное количество молодежи на государственной службе занимают руководящие должности. Это – руководители структурных подразделений на всех уровнях, руководители государственных органов районного уровня и их заместители.

Таким образом, действующей системой конкурсного отбора обеспечивается равный доступ к государственной службе всех граждан.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 57 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика