Пятница, 03 мая 2019 09:34

О митингах и не только Избранное

Автор

Фэйсбук, как обычно, погрузился в состояние информационной войны. Войной преимущественно заняты те, кто никогда не ходит на митинги и заняты исключительно интернет баталиями, этакие герои клавиатуры и борцы за правду на безопасном расстоянии.

Знаете, что не нравится в этой ситуации? Нет, не те, кто вышел на митинг, давно считаю, что проведение мирных митингов должно носить уведомительный характер. Уведомил власть и стой с плакатами в определённом месте, без криков, помех дорожному движению и нарушений общественного порядка. Так проходят мирные митинги во всех цивилизованных странах. Именно на таких условиях власти этих стран разрешают их проводить.

А не нравится неандертальская демократия, которая прижилась в нашем обществе и не терпит никаких инакомыслящих. Ты за митинги? Значит, ты за Аблязова, ДВК и за экстремизм. Ты против митингов? Значит, ты против демократии и враг народа. Никто не имеет право на другое мнение, кроме моего, потому что я считаю его единственно верным. Каждый должен быть или за власть, или за оппозицию, других вариантов не существует.

Так мыслят наши демократы неандертальского толка, пытаясь огнём и мечом насадить всем своё мнение. Как там было у большевиков? «Кто там шагает правой? Левой, левой !» Неумение дискутировать, отсутствие уважения к чужому мнению, стремление наклеить всем ярлыки не приведёт к результату. Если, конечно, вы хотите склонить власти к либерализации закона о митингах. Если вас интересует срач ради срача, то ок, вы идёте верной дорогой.

Я уверена, что митинг 1 мая не был исключительно митингом ДВК, на нём были люди, которые вообще далеки от политики, просто народу давно есть, что сказать властям. 1 мая власти сделали попытку выслушать народ. Но тут оказалось, что народ был не готов к такому общению, нет программы, требования отрывочные и больше похожи на лозунги, чем на реальные требования. Власти тоже не показали высокое искусство диалога с народом, поэтому всё закончилось, как закончилось. Тут есть чему учиться и учиться должны две стороны. Народу надо учиться чётко формулировать свои требования, а властям учиться не считать всех митингующих врагами и предателями.

Ну и напоследок. Если ДВК всегда будет примазываться к митингующим, как это было с многодетными мамами, власти всегда будут продолжать гасить такие митинги, это уже понятно даже первокласснику. И у них для этого будут все законные основания, ведь ДВК официально признана экстремистской организацией. Получается замкнутый круг? Нет, его может разомкнуть только либерализация закона о мирных митингах. ДВК не может приватизировать митинги. Надеюсь, что власть это поймёт и тогда не надо будет видеть в каждом, кто хочет высказаться, члена экстремистской организации. Каждый человек имеет право высказать своё мнение и по выборам, и по строительству АЭС и по любому другому вопросу, который касается каждого гражданина нашей страны.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 505 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика