Пятница, 14 декабря 2018 13:49

Казахстан - 2018: внешнеполитические итоги года Избранное

Автор

Сначала небольшое суждение. Политические итоги года в Казахстане, равно как и в другой соответствующей стране, можно и нужно рассматривать не как формальное описание по заранее заданным пунктам. Дело в том, что Казахстан относится к состоявшимся государствам, играющим всё более важную роль в системе отношений не только региона, но и в ряде направлений большой политики. Уже одно это требует содержательного анализа и соответствующей логики рассмотрения, передает ИАЦ МГУ.

И второе – оценки во многом заданы углом зрения наблюдателя, его собственными политическими установками и предпочтениями. Поэтому одни и те же события получают диаметрально противоположные оценки участников внутриполитического процесса. В этом проявляется борьба позиций по поводу власти, т.н. малая и микроскопическая анатомия политической борьбы, уводящая на уровень столкновения и политических карьер отдельных личностей. Постараемся избежать этого подхода, и обратиться к видениюпозиции страны как таковой и направлений её действий.

А таковых направлений в 2018 году было несколько: во-первых, это деятельность в крупных международных организациях, и ЕАЭС, прежде всего, а также подготовка и проведение саммитов. При этом нельзя не отметить, что участие Казахстана в мировой политике становится всё более состоятельным, авторитетным и узнаваемым. Во-вторых, взаимодействие с ближайшими партнёрами – Россией и странами Центральной Азии, в особенности с Узбекистаном. В-третьих, стратегические отношения с Китаем. И, наконец, в-четвёртых, отношения с США.

По первому направлению следует отметить председательство Казахстана в Совете Безопасности ООН как первый успешный опыт постсоветской республики на таком уровне. Казахстан старательно придерживался позиции объективного модератора общеполитической дискуссии и процесса, набрав позитивных оценок у различных международных партнёров. И это в условиях турбулентности и конфликтности внешней политики некоторых крупных её акторов. В этом же ряду следует отметить роль т.н. Астанинского процесса по Сирии в продвижении сторон к достижению согласованной позиции. Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии был несомненным совместным успехом казахстанской и российской дипломатии.

Важнейшее события года – саммит 5 прикаспийских государств, завершившийся подписанием Конвенции о правовом статусе Каспийского моря после более 20 лет обсуждений и уточнений множества вопросов. Достигнутые результаты стали опорой уверенной политики баланса интересов в большом регионе, и основанием для выработки различных совместных программ развития каспийских государств. Конвенция является поддержкой стабильности и развития отношений государств. Это контрастирует с общей мировой ситуацией роста конфликтного потенциала и даже дискурса ненависти в разных регионах.  

Важным событием стало подписание в мае, на площадке Евразийского экономического Форума в Астане, соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР. Это оценено многими как первый реальный шаг сопряжения ЕАЭС и проекта «Один пояс — один путь», поскольку были охвачены многие вопросы торгового регулирования и сотрудничества.

В то же время проявившиеся противоречия между странами и субъектами экономической деятельности в рамках ЕАЭС, поставили вопросы о необходимости уточнения форматов и стандартов взаимодействия между партнёрами по интеграции. В Казахстане это ясно проявилось. Каждое несовпадение ожиданий и реальности взаимодействия участников объединения ставит перед ЕАЭС задачу принятия конкретных решений по согласованию интересов субъектов экономической деятельности. Причём суверенитет должен пониматься как право на конструктивную позицию, и в Астане это ясно понимают.  

Как несомненный успех в большой политике следует отметить открытие Международного финансового центра «Астана». МФЦА имеет перспективу вырасти в финансовый хаб Центральной Азии, а с учётом нестабильности в международных отношениях и политики санкций и давления, МФЦА может вырасти в международную инфраструктуру для всего ЕАЭС.

По второму направлению, отношения с Россией развивались динамично как с основным стратегическим партнёром. Как в каждом динамичном движении, и особенно в процессе развития, отношения прошли через разные ситуации, которые оцениваются неоднозначно. Однако это не подвергает сомнению крепость и перспективность партнёрских взаимоотношений Казахстана и России.

Здесь были и многочисленные встречи лидеров, быстрые согласования их позиций или доверительный обмен мнениями, как на трехсторонней встрече Мирзиёев – Назарбаев-Путин. Здесь были многосторонние контакты казахстанских и российских партнёров на форумах приграничных территорий, на бизнес-форумах и выставках. Здесь были чёткие сигналы Кремля об уважении независимой позиции Астаны по вопросам голосования в Совбезе ООН, и по договорённостям с США относительно каспийской инфраструктуры северного маршрута снабжения афганских операций и подразделений, их осуществляющих. Но в медиасфере были зафиксированы разные взгляды, позиции и подходы к оценкам событий.  

Главным направлением в центрально-азиатской политике Астаны является улучшение инвестиционного климата в регионе, и работа над дальнейшим развитием инфраструктурных объектов. Именно это объединяет позиции всех государств Центральной Азии. Конференцией лидеров стран Центральной Азии в Астане в марте 2018 года обозначился ясный тренд на региональную идентификацию и сближение стран, на координацию действий и содержательное интегрирование в решении общих проблем в регионе. Особенно явным стало обращение к углублению партнёрства Астаны с Ташкентом. Это не отменяет естественное состязание стран в различных областях, но и не делает их одновременно противниками. Взаимные визиты и поддержка стали в этом году весомым вкладом в оформление устремления к тесному региональному взаимодействию. Узбекистан, обычно приверженный формату двусторонних отношений, поддержал позицию Астаны по углублению регионального взаимодействия.

В рамках этого процесса произошёл возврат к нормальным отношениям с Кыргызстаном, нарушенным эмоциональными заявлениями, а также импульсивными действиями во внутри кыргызской предвыборной борьбе прошлого года. С новым руководством в Бишкеке отношения быстро вошли в нормальное русло.    

По третьему направлению, в 2018 году был фактически утверждён стратегический характер взаимодействия с Китаем. Это подтвердили визит лидера Казахстана в КНР и характер его участия в саммите ШОС, ясно показавших приоритетность этого внешнеполитического направления. Во время визита были согласованы вопросы двустороннего стратегического партнёрства в рамках состыковки НЭП Казахстана «Нурлы Жол» и китайской инициативы «Один пояс — один путь».

При этом, важной стала тема синофобии в восприятии казахстанцами отношений с Китаем. Несомненно тема лагерей для перевоспитания в СУАР, и положение этнических казахов там будет волновать общественное мнение в Казахстане и негативно отражаться на имидже восточного соседа. Справедливости ради надо отметить, что выступление казахского МИД по этому вопросу не было размытым, и указало на внимание, с которым руководство страны смотрит на события. Была зафиксирована позиция Астаны в обозначении законных интересов граждан КНР казахского этнического происхождения.

По четвёртому направлению главным событием стал визит в США лидера Казахстана в начале 2018 года. Визит оставил вопросы относительно сложности обретения субъектности в отношениях центрально-азиатских стран с США. Однако, неоспоримо, что визит дал импульс к развитию отношений не только в рамках предзаданных из-за океана форматов, типа «5+1», но и к усилению интереса в Соединённых Штатах к событиям и процессам в регионе. Например, кумулятивный экономический характер влияния КНР в регионе сегодня неоднозначен, и является предметом серьёзной озабоченности не только в центрально-азиатских столицах, но и за пределами региона. В этом плане проявление и прояснение инициатив и позиций больших игроков в Центральной Азии делает политический процесс более предсказуемым.

Таким образом, 2018 год стал годом усиления внешнеполитической позиции Казахстана, годом успехов, вместе с которыми возросли требования к выбору средств защиты интересов суверенного государства и ответственности за региональную и международную ситуацию.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 169 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика