Пятница, 16 августа 2019 10:59

Ребенок упал в шахту лифта в Шымкенте (ВИДЕО) Избранное

Автор

Он повис вниз головой, а ногами зацепился за пол.

Ребенок едва не погиб, упав в шахту лифта в Абайском районе Шымкента. Инцидент произошел в многоэтажном доме по улице Бейбитшилик. Об этом сообщает телеканал "Алматы", передает Zakon.kz.

По словам жильцов, мальчик воспользовался аварийным подъемником, который люди давно просят отремонтировать. В доме также живут пенсионеры. Они вынуждены подниматься на верхние этажи по лестнице.

- Был такой случай. Пришел один ребенок в гости к соседям. Провалился шахту лифта, вы представляете? Повис вниз головой, а ногами зацепился за пол. Его спасали целый час, хорошо, остался жив. Вызвали лифтера, успели спасти. Таких случаев немало у нас, - Куралай Косаева.

В Абайском районе насчитывается четыре девятиэтажных дома. В них функционируют 9 лифтов, 3 из которых обновлены. По оценке специалистов, установка одного подъемника обойдется в 13 миллионов тенге.

- На сегодня необходимо поменять десять лифтов. Из них пять нуждаются в срочном ремонте. Если перечислить, то "Темирлан Тас жолы-1, корпус два" - это дом с 216 (двух сот шестнадцатью) квартирами. Сейчас городской акимат ищет инвесторов, чтобы провести эти ремонтные работы. Как только найдутся, сразу приступим к замене лифтов, - руководитель отдела акимата Абайского района Шымкента Гульжан Алтаева.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 23 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика