Четверг, 19 апреля 2018 13:31

Мирзиёев оплатит всем ветеранам ВОВ поездку на места былых сражений Избранное

Автор

Власти Узбекистана обещают каждому ветерану Великой отечественной войны предоставить поездку в те места, где они воевали, с одним сопровождающим. Все расходы по путешествию государство возьмет на себя, сообщает Kaktakto

Также руководство страны планирует организацию поездки для участников войны в ялтинский санаторий «Узбекистан» и в Кисловодск, а также в санатории, расположенные на территории Узбекистана. Помимо путевки в санаторий, также будут оплачены авиа- и железнодорожные билеты. Также государство возьмет на себе все расходы на приезд всех ветеранов Великой отечественной 9 мая в Ташкент для участия в главном праздничном мероприятии республики.

И это еще не все. Шавкат Мирзиёев поручил провести ремонт жилья одиноких и малообеспеченных участниках войны 1941-1945 года.

Мирзиёев также поручил осуществить меры по проведению ремонта жилья и благоустройства надомных хозяйств одиноких и малообеспеченных участников Второй мировой войны и тружеников тыла.

Ранее президент Узбекистана подписал указ о выделении участникам Великой отечественной войны по 5 млн сумов ($620). По данным российских источников, в настоящее время в Узбекистане проживает 1,6 тыс. ветеранов Великой отечественной, а также 45 тыс. труженников трудового фронта.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 23 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика