Понедельник, 04 ноября 2019 09:25

Богатейшие британцы готовы покинуть страну в случае победы лейбористов на выборах Избранное

Автор

В случае победы лейбористов на предстоящих парламентских выборах многие из богатейших британцев готовы уехать из страны «в считанные минуты». Они напуганы планами лидера лейбористов Джереми Корбина обложить сверхбогатых жителей страны новыми налогами и преследовать тех, кто обогащается в ущерб большинству.

Богатейшие граждане Великобритании готовы немедленно покинуть страну, если на предстоящих 12 декабря досрочных парламентских выборах победит Лейбористская партия и ее Джереми Корбин станет премьер-министром. Об этом как передает Rezonans.kz со ссылкой на Forbes.ru.

В четверг Корбин пообещал, что в случае его победы лейбористское правительство будет «преследовать» тех, кто использует «мошенническую систему» ради собственного обогащения в ущерб большинству. В частности, Корбин заявил, что обложит налогом любое наследство, превышающее £125 тыс. (около $161 500). В своей речи он несколько раз затронул тему того, что государство должно получать значительные средств благодаря налогам на богатых.

Политик выделил пять членов «элиты», на которых лейбористы обратят наиболее пристальное внимание. Он заявил, что владеющий ретейлером Sports Direct и футбольным клубом «Ньюкасл Юнайтед» миллиардер Майкл Эшли — «плохой босс», который эксплуатирует сотрудников с помощью контрактов без указания минимального рабочего времени. Эшли в ответ заявил Financial Times, что политик — «не только лжец, но и невежа».

Также Корбин обратил внимание на «жадного банкира» Криспина Оди — главу хедж-фонда, заработавшего 200 млн фунтов, играя на понижение британской валюты в преддверии референдума о выходе страны из Евросоюза. Оди заявил The Daily Telegraph, что лейбористы «не могут даже организовать компанию, не то что управлять страной».

Кроме того, Корбин отметил миллиардера миллиардера Джеймса Рэтклиффа, переехавшего из Великобритании в Монако, владельца медиаимперии News Corp. Руперта Мердока и Хью Ричарда Луи Гросвенора — седьмого герцога Вестминстерского.

Представители богатейших семей Великобритании сообщили газете, что миллионеры и миллиардеры «засыпали» их звонками с просьбой предоставить помощь и совет на тему переезда из одной страны в другую, вывода средств в офшор и передачи денег детям в качестве подарков.

Партнер юридической фирмы Boodle Hatfield Джеффри Тодд даже заявил, что многие из его клиентов уже подготовили планы того, как выведут средства из страны «в считанные минуты» после избрания Корбина. Во многих случаях клиентам «остается только подписать контракт», подчеркнул он. Для богатейших британцев и их бизнеса лейбористское правительство — гораздо большая угроза, чем Brexit, заявил газете Доминик Самуэльсон, исполнительный директор компании Campden Wealth, консультирующей 3500 состоятельных британских семей.

Напугали богатейших британцев и высказывания Корбина по поводу элитных частных школ. Лидер лейбористов назвал их «двигателями неравенства». Старший менеджер по вопросам налогов Pinsent Masons Джози Хилс заявила газете, что для многих из ее клиентов невозможность дать детям образование в Итоне, Хэрроу или Винчестере является главным поводом для беспокойства.

- В основном они говорят, что искренне надеются: этого не произойдет. Но в случае, если произойдет, они хотят быть готовы. Если это будет означать отъезд из страны, пусть будет так, — рассказала Хилс изданию. В целом, по словам Хилс, всерьез задумались о последствиях прихода Корбина к власти.

Проведения досрочных парламентских выборов добивался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. С их помощью он стремится решить вопрос о выходе страны из Евросоюза. Джонсон настаивал на том, что страна должна покинуть ЕC 31 октября со сделкой или без нее, но из-за принятого парламентом закона был вынужден 19 октября направить Европейскому совету запрос о третьей по счету отсрочке Brexit. В случае, если на выборах Консервативная партия Джонсона завоюет большинство мест в Палате общин, она получит от избирателей мандат на проведение своей политики в отношении Евросоюза.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 50 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика