Понедельник, 04 ноября 2019 09:54

Нужен новый комсомол Избранное

Автор

Год молодежи в Казахстане подходит к концу. Чего удалось достигнуть за это время, сказать пока что сложно. И не совсем понятно, зачем государству потребовалось изобретать велосипед, когда уже есть исторически наработанный опыт работы с молодежью. Да, речь идет о комсомольской организации, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на comparty.kz.

В честь 101-й годовщины ВЛКСМ Павлодарский обком КНПК организовал открытый пленум на тему: «ВЛКСМ как пример патриотического воспитания молодежи».

– Комсомол – организация, которая в течение десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей, – отметила, выступая на пленуме, первый секретарь обкома Гаухар Нугманова. – Других примеров такого мощного молодежного движения в истории нет.

Г. Нугманова подчеркнула, что и в годы войны, и в мирное время плечом к плечу с коммунистами комсомольцы первыми шли в бой и в науку, на целину и на стройки, на освоение природных богатств и на покорение космоса.

– Есть ли сейчас в Казахстане подобная мощная молодежная организация? – спросила коммунистка. – Очевидно, что нет. Кроме того, следует признать, что и молодежной политике в свете экономических проблем уделяется все меньше внимания и сил.

Сейчас с сожалением приходится констатировать, что, несмотря на большое разнообразие молодежных организаций в Казахстане, ни одна из них не смогла мобилизовать молодежь страны в единый и мощный монолит.

– В нашей стране до сих пор отсутствует общенациональная объединительная идея, – констатировали участники пленума. – Поэтому вопрос необходимости укрепления патриотического воспитания как никогда актуален.

Проблем, которые могла бы решить четкая и внятная молодежная политика, в современном казахстанском обществе накопилось много.

– Комсомол помогал обществу в решении общегражданских задач, – подчеркнули на пленуме. – В процессе труда, учебы, творческой деятельности происходило нравственное воспитание молодежи. Комсомол решал вопросы трудоустройства и кадровые проблемы ударных строек, играл значительную роль в создании целостной системы поиска и развития молодых талантов. Он был ступенью в будущее.

Пока же мы имеем результат, который сложно назвать положительным – почти четверть казахстанцев в возрасте до 30 лет собираются покинуть страну. И о каком патриотизме тогда стоит говорить?

Павлодарский обком КНПК

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 45 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика