Среда, 25 сентября 2019 09:02

К жителям ВКО в гости зачастили медведи Избранное

Автор

В этом году в регионе мало ягод и хищники в поисках пропитания, покидают леса.

Рабочие Риддерской строительной компании сняли, как к ним в гости пришли медведи, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Несколько медвежат свободно передвигаются по строительной площадке. Как говорят охотоведы, в этом году в регионе мало ягод и хищники в поисках пропитания, покидают леса и приходят к людям. При этом косолапые не боятся человека. Правда, специалисты рекомендуют таких гостей опасаться. Они убивают домашний скот и разоряют пасеки. Сегодня медведи наносят больше урона, чем волки.

- Представляете в Тарбагатае медведи давят домашний скот. Неоднократно давят и по другим, возьмите те регионы, везде жалобы от сельчан. Волк уже меньше ущерба наносит, чем медведь. Вы представляете до чего дошло! И эти случаи говорят о том, что он уже не боится человека, и может произойти такой случай что кто-то и пострадает, - говорит охотовед Василий Ткаченко.

За последние годы популяция медведей в Восточном Казахстане возросла и насчитывает уже около трех тысяч животных.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика