Среда, 12 июня 2019 14:48

В ТРЦ Караганды рассказали свою версию смерти девочки Избранное

Автор

Администрация сафари-парка, расположенного внутри торгового дома Караганды, рассказала подробности о смерти 7-летней девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это случилось ближе к 18.00. Трое детей, примерно четырех, семи и 13 лет, пришли на аттракцион "Лабиринт". По словам очевидцев, средняя девочка каталась на качелях, старшая сестра ее раскачивала. Внезапно девочке стало плохо, и она упала с качелей. На крик старшего ребенка прибежали арендаторы и мама. Девочку перенесли ко входу, она была без сознания. Сотрудники и посетители сразу начали оказывать первую помощь - делали искусственное дыхание и массаж сердца. Среди посетителей были студенты медицинского университета. Им предоставили аптечку, нашатырь. Скорая помощь приехала в течение 15 минут. Они пытались привести в сознание ребенка, пульс был слабый. Потом сердцебиение остановилось", - говорит администратор сафари-парка торгового дома Людмила Качаненко.

По словам Людмилы, никаких внешних повреждений на теле ребенка не было. "Качели были низкие, 3-4-годовалый ребенок без проблем может на них сесть. Раскачиваться сильно они не могут, до полуметра туда-обратно максимум. Все сертификаты у нас на руках есть, нормы безопасности соблюдены", - добавила она.

По словам администратора, аттракцион изъяли следователи. Врачи ранее сообщили, что в скорую помощь поступил вызов о том, что ребенок находится без сознания. Бригада скорой помощи прибыла на место в течение 11 минут.

"По осмотру сотрудников скорой помощи была констатирована клиническая смерть. Проводились реанимационные мероприятия в полном объеме. Несмотря на принимаемые меры, констатирована биологическая смерть", - рассказали в ведомстве.

Причина летального исхода врачам достоверно неизвестна. Ее установят в ходе судебно-медицинской экспертизы.  

При этом отмечается, что ребенок состоял на диспансерном учете по месту жительства по поводу тяжелого хронического заболевания. По словам свидетелей происшествия, это были обычные качели, видимых дефектов не было, внизу был специальный настил.

По факту гибели ребенка полиция зарегистрировала уголовное дело.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 8 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика