Вторник, 04 июня 2019 09:36

Семья живет без документов под навесом на улице в Шымкенте (ФОТО) Избранное

Автор

Семья из подручных вещей собрала навес, под которым живет несколько дней. Корреспонденту NUR.KZ удалось связаться с главой семьи и его супругой. В беседе с журналистом Меруерт Архарбекова рассказала о том, как семья осталась на улице.

"Мы жили на квартире, потом хозяева попросили нас съехать, пришлось на улице соорудить жилье. У нас трое детей, самому старшему 6 лет. Они не паникуют, понимают все. Я знаю что эти трудности временные. Все будет хорошо",- пояснила Меруерт Архарбекова.

Глава семьи, по словам женщины, работать не может, он - инвалид третьей группы. Меруерт трудится одна, ее доход составляет 80 тысяч тенге.

шым1

Как стало известно, в семье ждут еще одного ребенка.

Фото семьи появились в соцсетях, с тех пор жители Шымкента приезжают с продуктами и деньгами. Как пояснила Меруерт, несут еду, деньги и предлагают временное жилье. Неравнодушные жители даже предлагали семье временно пожить во времянке со всеми условиями, но семья отказалась.

"Я не хочу напрягать никого, просто оказались в такой ситуации. Мне приятно, что люди так отзываются. Но мы не требуем ничего. Никто никому не обязан. Все трудности временные", - пояснила женщина.

По словам Меруерт, семья не получает пособий, так как у них нет документов.

шым2

"У нас были долги, вот и оставили в залог. У нас есть своя земля, будем строиться. Правда, на землю документов на руках у нас тоже нет. Мы заняли деньги, оформили землю и мужчина, который нам ее оформлял, исчез. Вот думаем что построим здесь дом. Будем собирать деньги. Переезжать на квартиру не хотим, уж лучше мы будем деньги за аренду тратить на стройматериалы", - сказала Меруерт Архарбаева.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 25 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика