Понедельник, 29 октября 2018 17:57

Карьера Ильи Ильина под угрозой. Он не выступит на ЧМ-2018 Избранное

Автор

Четырехкратный чемпион мира из Казахстана Илья Ильин в последний момент отказался от выступления на мировом первенстве 2018 года по тяжелой атлетике, которое состоится в Ашхабаде. Причина такого решения - проблемы со здоровьем, сообщает SportX.kz.

"Я очень долго думал, как об этом сказать народу Казахстана, что я не буду выступать на чемпионате мира. В итоге решил объявить об этом здесь и сейчас. Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника. Причем довольно серьезную.

И, честно говоря, под вопросом вообще моя дальнейшая спортивная карьера. Но ничего, унывать не буду, все в порядке. Я еду в Ашхабад как тренер. Буду выводить на помост Нижата Рахимова, потому что мы с ним целый год работали вместе. Так же как и с Зульфией Чиншанло. Я буду помогать тренерам, своей команде. Одним словом, я выступлю на чемпионате мира как играющий тренер", - рассказал Ильин.

Также он сообщил, что не мог уехать из Казахстана, не объявив болельщикам причину отказа:

"В мире тяжелой атлетики уже поняли, что я не буду выступать. Все шокированы этой новостью. Ну что сказать! Я два года не выступал. 8-9 месяцев подготовки - это очень маленький период, чтобы встать на пьедестал чемпионата мира. Это не просто так. Мне уже 30 лет, и сбои в организме дают о себе знать.

В последний месяц он дал серьезный сбой. Я провалил подготовку. Мне необходимо восстановиться. Буду по этому поводу разговаривать с руководством. Не знаю, куда меня направят. Будем собирать консилиум докторов".

Спортсмен рассказывает, что если доктора дадут добро, то он начнет готовиться к чемпионату Азии-2019, который пройдет в апреле.

"Это мой крайний старт. Если я туда успею подготовиться и стану победителем, то продолжу борьбу за лицензию на олимпийские игры. Если нет, значит, к сожалению, мне придется завершить карьеру. Жалко, конечно, но это правда! Я надеюсь на лучшее. Мои тренера нисколько не сомневаются, что все будет в порядке, что мы пройдем этот рубеж", - говорит Ильин.

По его словам, эта травма обнаружена в 2016 году - протрузия межпозвоночных дисков. 8 месяцев назад врачи во время обследования увидели еще несколько грыж позвоночника.

Илья Ильин четырежды становился чемпионом мира. Впервые он завоевал медаль ЧМ в 2005 году. Далее ему не было равных на мировом первенстве в 2006, 2011 и 2014 годах.

В ноябре 2016 года решением дисциплинарной комиссии МОК тяжелоатлет был лишен олимпийских наград, завоеванных на Играх в 2008 и 2012 годах. Причина - положительные допинг-пробы с этих ОИ. Также срок его дисквалификации составил два года.

В сентябре этого года Илья Ильин выиграл первый турнир после дисквалификации. По его итогам тренерский штаб вызвал Ильина в сборную Казахстана для участия в чемпионате мира-2018, который стартует в Ашхабаде 1 ноября.

Просмотрено: 89 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика