Четверг, 25 октября 2018 18:06

Гонорары и бизнес актрисы Айсулу Азимбаевой Избранное

Автор

Как Айсулу Азимбаева и ее партнеры открывали Le Janbyr Bar.

Айсулу Азимбаева, которая носит титул одной из самых красивых актрис казахстанского кино, сумела монетизировать свою популярность. Девушка, несмотря на молодость и отсутствие опыта в бизнесе, уже полгода является совладельцем Le Janbyr Bar — весьма популярного заведения в Алматы. Об этом актриса рассказала в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz.

На стартовом этапе в Le Janbyr Bar было инвестировано порядка 7 миллионов тенге. Обдумав идею и арендовав помещение, Айсулу и ее друзья-партнеры неожиданно столкнулись с проблемой получения лицензии на алкоголь. Вынужденное решение позволить клиентам приносить выпивку с собой обернулось для начинающих бизнесменов удачным маркетинговым ходом. В Le Janbyr Bar стали приходить алматинцы, предпочитающие отдых в максимально домашних условиях. Дизайн и интерьер бара воссоздает атмосферу обычной «хрущевки», где можно выпить принесенные с собой напитки, перекусить, спеть песни под гитару и оставить памятную надпись на колоритных обоях.

«У нас не было огромных финансов, чтобы вкладываться в дорогостоящий ремонт, поэтому я привлекла всех своих друзей, знакомых, с кем мы делали проекты, многие из них урбанисты, архитекторы, дизайнеры. Они рассказали, что сейчас в Восточной Европе очень распространена идея руин-баров, то есть разрушенных мест, это, наверное, пошло еще со времен, когда с Восточного Берлина все переезжали на Запад, оставляли пустые помещения, туда заезжали художники, они получали помещение бесплатно и делали из них мастерские. Кто-то открывал бары. Видимо идея того, что ничего не важно и все можно разрушать, очень приглянулась нам… Вы заказываете достаточно дешевую еду, мы не берем 10% за обслуживание, мы вообще создаем здесь абсолютную свободу, можно сидеть, где хочешь, можно писать все, что хочешь, у нас нет цензуры. Если покопаться в этих надписях, это и есть народное творчество», — рассказала Айсулу Азимбаева.

При этом актриса признается, что данный бизнес не является для нее источником дохода, хотя заведение работает в плюс. Айсулу Азимбаева, как выяснилось, самые приличные суммы зарабатывает на рекламных контрактах. В кино дела обстоят хуже, не скрывает актриса. Больших денег здесь заработать не удается.

«Я скажу, как актриса. Мне кажется, наши продюсеры не заинтересованы в том, чтобы взращивать актеров, которые будут зарабатывать. Это не большой бизнес, это не Оскар, где каждый актер потом приносит тебе двойную кассу. Нашим режиссерам, продюсерам проще найти нового актера или актрису, которые не имеют большого опыта, и не будут требовать больших гонораров. Я прошу хороший гонорар, потому что я действительно экономлю время, которое расходуется на запись дублей, подготовку артистов, и так далее. Я прошу 1 тысячу долларов за смену, но всегда можно договориться, опять же зависит от проекта», — говорит актриса.

Сколько зарабатывает Айсулу Азимбаева, на что тратит, какие ее увлечения наиболее затратны и почему — смотрите в новом выпуске «Персоны Капитала».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 67 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика