Четверг, 25 октября 2018 09:53

Известную певицу подозревают в мошенничестве в Астане Избранное

Автор

Полиция Астаны расследует дело по факту мошенничества в крупном размере, передает Елорда Инфо. 

"Управлением следствия Департамента полиции Астаны ведется расследование уголовного дела по части 3 статьи 190 ("Мошенничество в крупном размере") УК РК. В ходе расследования установлено, что в начале июля 2018 года гражданка У. (известная как исполнительница народной песни "Акжайнак") с целью материальной помощи матерям-одиночкам, инвалидам, малообеспеченным семьям создала финансовую организацию "Акжайнак", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в организацию привлекали людей, которые вкладывали по 20 тысяч тенге и течение 5-10 дней должны были привлечь еще двоих человек, после чего им возвращали 40 тысяч тенге.

"В ходе предварительного расследования установлено, что те, кто вложил деньги до 18 июля 2018 года, вернули свои средства в двойном размере, остальные остались без денег", - отметили в полиции.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 178 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика