Пятница, 05 апреля 2019 09:17

Абаев объяснил, почему Путин не встретил Токаева в аэропорту (ВИДЕО) Избранное

Автор

Глава министерства информации и общественного развития Даурен Абаев в программе «Открытый диалог» на телеканале "Хабар" пояснил, почему Владимир Путин не встретил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в аэропорту Москвы в ходе его первого визита в Россию, передает NUR.KZ.

По словам министра, эта тема широко дискутируется в социальных сетях после того, как некоторые СМИ забыли упомянуть, что среди встречающих был вице-министр иностранных дел России Александр Панкин.

«Тут я хотел бы прояснить один важный нюанс. В дипломатии визиты по уровню делятся на государственные, официальные, рабочие и неофициальные. И у каждого из них свои протокольные особенности, от которых не принято отступать», - пояснил Абаев.

Он уточнил, что вчера состоялся официальный визит, в ходе которого принято встречать на уровне послов или глав протокольных служб.

"Главы государств и правительств встречают президентов других стран только во время государственных визитов", - пояснил он.

"Точно так же делаем и мы. Но даже при этом российская сторона направила заместителя министра МИД, что свидетельствует о высоком почтении к гостю", - заключил глава министерства.

Напомним, 3 апреля Касым-Жомарт Токаев впервые посетил Москву в качестве президента страны.

Казахстанского лидера встречали в московском аэропорту с красной дорожкой и оркестром.

Главными встречающими в Москве стали посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, замминистра иностранных дел России Александр Панкин и глава департамента госпротокола МИД России Игорь Богдашев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 289 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика