Понедельник, 25 февраля 2019 12:45

Президент предложил кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра Избранное

Автор

Нурсултан Назарбаев участвует в заседании Мажилиса. Глава государства Нурсултан Назарбаев принимает участие в пленарном заседании Мажилиса Парламента, сообщает пресс-служба Акорды, пишет портал Kapital.kz.

«Правительство получило все необходимые полномочия и должно четко выполнять свои обязательства перед населением, нести ответственность», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства внес на рассмотрение Мажилиса Парламента кандидатуру Аскара Мамина на должность Премьер-Министра.

Напомним, 21 февраля текущего года Президент Казахстана сделал заявление, в котором объявил о важном для страны решении. "Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач... Правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики", - заявил Президент.

В этот же день Правительство страны было отправлено в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра стал Аскар Мамин.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 112 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика