Среда, 28 ноября 2018 13:24

Нурсултан Назарбаев: В Казахстане не должно быть детских домов Избранное

Автор

Президент призвал создать агентство по усыновлению.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу главы строительной компании Bi Group Айдына Рахимбаева и поручил создать в Казахстане агентство по усыновлению. Этот вопрос обсудили на VIII Гражданском форуме, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я считаю, что в Казахстане детских домов не должно быть. А как не должно быть — Рахимбаев (Айдын Рахимбаев, инициатор открытия общественного фонда „Дом мамы“) показывает, каким путем нужно двигаться и идти. Наши дети ездят за границу, однако оставаться за границей — не дело, так как наши дети, уезжая, остаются там. Разве это допустимо? Конечно, были такие случаи, когда уезжали, но на чужой стране и весна не красна. Люди, которые имеют возможность воспитать детей, они должны с детского дома взять детей. Работу BI Group должны поддержать, агентство по усыновлению создать», — обратился Глава государства к присутствующим.

Как отметил министр образования и науки Ерлан Сагадиев, за последние 3 года число детских домов сократилось до 122. Число детей в детдомах каждый год на 1000−1500 человек сокращается.

«Мы создали выпуск патронатной семьи, когда она берет и им деньги государство выплачивает. Думаем, года через 2 количество детей снизится», — сказал Ерлан Сагадиев.

Нурсултан Назарбаев поручил Министерству образования и науки, Администрации Президента, Правительству помочь НПО в оказании помощи социально незащищенным слоям населения.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 101 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика