Пятница, 28 сентября 2018 15:02

Это не наша война? Должен ли Казахстан поддержать российские контрсанкции в отношении Запада Избранное

Автор

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы, передаёт forbes.kz.

IA-CENTR.RU: «Это не наша война? Должен ли Казахстан поддержать российские контрсанкции в отношении Запада» - Неприятным сюрпризом для казахстанских аграриев стало заявление Россельхознадзора о запрете с 1 октября импорта животноводческой продукции из Казахстана в Россию. Причина, которой Россельхознадзор обосновал своё решение, заключается в невозможности проследить происхождение сырья и места производства продукции, ввозимой из Казахстана. В связи с этим у российской стороны возникли опасения, что из Казахстана в Россию могут реэкспортироваться «подсанкционные» товары.

STANRADAR.COM: «Что хуже для экономики Казахстана: санкции или падение цен на нефть?» - «У меня есть одно объяснение необъяснимого падения тенге в условиях роста нефтяных цен и, кстати говоря, и рубля тоже», - заявил доктор экономических наук, главный научный сотрудник КИСИ при Президенте Казахстана Вячеслав Додонов на заседании экспертного клуба на тему «Протекционизм и санкции как современные тенденции мировой экономики и политики».

ROSBALT.RU: «Евразийскому союзу нужен «спасательный круг» - ЕАЭС анонсирует расширение интеграционных процессов, а позитивное отношение граждан к блоку снижается. И причины для этого есть.

MILKNEWS.RU: «Казахстан договорился по ввозу в РФ продукции животноводства, барьеров не будет» - Казахстан и Россия договорились об интеграции информационных систем, в связи с чем вопрос введения ограничительных мер на ввоз животноводческой продукции сторонами не рассматривается, сообщило в четверг Министерство сельского хозяйства (МСХ) республики.

NEFTEGAZ.RU: «Казахстан и Россия решили 26-летний нефтяной спор» - Казахстан сможет вернуть 141 тыс. т нефти, которая застряла на территории России со времен распада СССР. О соглашении двух стран 27 сентября 2018 рассказал министр энергетики Казахстана К. Бозумбаев.

KNEWS.KG: «Узбекистан и Казахстан создают СП по перевозке контейнерных грузов в направлении КНР – Средняя Азия» - Узбекистан и Казахстан договорились создании совместного предприятия, которое займётся контейнерными перевозками по железной дороге в направлении КНР – Средняя Азия, сообщает Podrobno.uz.

DW.COM: «Немецкий интернет-магазин Westwing уходит из России и Казахстана» - Перед выходом на биржу продавец мебели и аксессуаров для дома Westwing избавляется от активов за пределами ЕС. Список фирм из Германии, покинувших в 2018 году российский рынок, растёт.

MARPRAVDA.RU: «Марий Эл и Казахстану есть к чему стремиться» - В Марий Эл впервые побывал генеральный консул Республики Казахстан в городе Казани Еркин Тукумов. После обзорной экскурсии по достопримечательностям Йошкар-Олы высокий гость встретился с Александром Евстифеевым.

INOZPRESS.KG: «Казахстан и Кыргызстан: поло с козами на большом экране» - Кок-бору, не обременённый особыми правилами вид спорта из Центральной Азии, в котором всадники борются за тушу козла, попал на большой экран благодаря кыргызскому режиссёру Руслану Акуну. Его последний проект переносит зрителя за кулисы этого самого брутального из спортивных состязаний.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 90 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика