Четверг, 19 июля 2018 11:58

Трамп: Ещё не было такого жёсткого президента по отношению к России, как я Избранное

Автор

Президент США Дональд Трамп назвал себя самым жёстким американским президентом по отношению к России, сообщает informburo.kz.

"Никогда не было такого жёсткого президента по отношению к России, как я", – заявил Дональд Трамп перед началом заседания в Белом доме.

По его словам, свидетельством этому служат антироссийские санкции и высылка российских послов.

"Я думаю, что президент Путин знает это лучше, чем кто-либо, безусловно, намного лучше, чем средства массовой информации", – сказал Трамп.

Но во время самого заседания, Дональд Трамп сказал "нет", когда его спросили, являются ли США "мишенью" для России. Американские СМИ тут же подали эту информацию как подрывающую национальную безопасность страны.

Однако секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что средства массовой информации неправильно интерпретировали ответ Дональда Трампа на этот вопрос, сообщает RT.

По её словам, сказанное Трампом слово "нет" означало отказ отвечать на вопросы прессы. Это после пресс-конференции сообщил ей сам президент.

"Президент сказал "спасибо большое" и "нет", что значило отказ продолжать отвечать на вопросы", – объяснила Сандерс.

Ранее Трамп и Путин внесли правки в свои слова, сказанные на пресс-конференции в Хельсинки. Дональд Трамп в Хельсинки заявил, что нет оснований полагать, что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году. Позже президент США уточнил, что он имел в виду, что нет оснований полагать, будто Россия НЕ вмешивалась в американские выборы.

Владимиру Путину тоже пришлось внести коррективы в своё выступление. Ошибка касалась объёма средств, выведенных финансистом Уильямом Браудером и его партнёрами с помощью офшорных схем за пределы России на избирательную кампанию Демпартии США. Незаконно было переведено 400 тысяч долларов, а не 400 млн, как заявил Путин в Хельсинки.

После встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным американские сенаторы обрушились на своего президента с критикой, а актёр и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назвал его маленькой раскисшей макарониной.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 25 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика