Четверг, 28 июня 2018 09:26

Президент Кыргызстана назвал Казахстан приоритетным партнером Избранное

Автор

Приоритетным Жээнбеков также назвал членство республики в ЕАЭС.

В среду, 27 июня, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе выступления с обращением к соотечественникам на заседании Жогорку Кенеша, опередил приоритетные направления во внешней политике республики, сообщает портал 365 Info

Жээнбеков отметил, что укрепление дружеских и братских отношений с соседними странами — Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном положительно отражается в жизни кыргызстанцев

«Мы расцениваем это как одно из приоритетных направлений внешней политики», — сказал глава Кыргызстана.

Кроме того, неизменным приоритетом во внешней политике Кыргызстана названо развитие всесторонних связей с союзником и стратегическим партнером — Россией. На стратегический уровень поднято сотрудничество с Китаем.

Жээнбеков в ходе выступления также отметил, что будут развиваться двусторонние и многосторонние отношения с Турцией, Японией, Кореей, США, странами ЕС, а также со странами арабского мира.

«Мы должны максимально использовать возможность экспортирования на крупный рынок. Будем развивать транзитный и производственный потенциал страны. В то же время необходимо использовать интеграционные механизмы, как прагматичный инструмент защиты интересов наших мигрантов», — сказал Жээнбеков.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 31 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика