Понедельник, 25 июня 2018 10:56

«Турция станет примером всему миру» — Эрдоган после победы на выборах Избранное

Автор

Реджеп Тайип Эрдоган победил на прошедших 24 июня президентских выборах в Турции.

Действующий президент Турции набрал свыше 52% голосов, сообщает портал 365 Info

Из остальных пяти кандидатов ближе всех к нему подобрался Индже (30,7%).

Одновременно в республике прошли парламентские выборы. Уверенную победу одержала правящая правоцентристская Партия справедливости и развития, за которую проголосовали свыше 42% избирателей. Входящая вместе с ПСР в Народный Альянс националистическая Партия национального движения набрала 11,1% голосов.

Кроме указанных двух партий, в парламент войдут левоцентристская Народно-Республиканская партия, центристская Хорошая партия, Партия демократии народов, отстаивающая интересы курдов, и мусульманская Партия счастья.

После объявления предварительных итогов выборов Эрдоган выступил перед своими сторонниками в столице. Победитель заявил, что подготовка перехода Турции от парламентско-президентской системы к президентской почти завершена.

«В ближайшее время мы исправим все наши недостатки. По большей части мы закончили подготовку к переходу на президентскую систему. Определившись с министрами и аппаратом, мы примемся работать ночью и днем, выполним все свои обязательства и станем примером всему миру», — заявил Эрдоган.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 11 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика