Пятница, 01 июня 2018 12:24

Зачем Назарбаеву новый Совет безопасности? Избранное

Автор

Депутаты казахстанского Парламента одобрили проект Конституционного закона «О совете безопасности Республики Казахстан». Скоро документ ляжет на стол президенту и, после того, как Нурсултан Назарбаев его подпишет, вступит в силу. Думаем, что случится это точно до 6 июля текущего года - дня рождения "лидера нации", пишет KazakhSTAN 2.0

По нашей оценке, выделение Совета безопасности Республики Казахстан из Администрации президента РК и его преобразование в самостоятельную конституционную структуру с достаточно обширными функциями, задачами и зоной ответственности, отдельным финансированием и прямым подчинением самому елбасы, даже если тот оставит кресло президента, это отнюдь не подготовка к транзиту верховной власти в стране.

Мы считаем, что логика действий Нурсултана Назарбаева в данном случае диаметрально противоположная. На наш взгляд, усиление Совета безопасности РК и его превращение в третий (наряду с Администрацией президента и Правительством) реальный центр власти в стране, облегчит нынешнему главе государства выполнение ключевой для него задачи - во чтобы-то ни стало удержаться во главе политической системы и суперпрезидентской вертикали, а также облегчит ему поддержание баланса в правящей элите.

Дело в том, что Назарбаев как любой автократ находится под постоянным давлением своего окружения, при этом каждый его соратник, приближенный и подчиненный преследует свои цели, которые, как правило, не совпадают. Поэтому, чтобы обеспечить стабильность в стране и правящей элите, «лидеру нации» приходится постоянно балансировать, дабы обеспечить временный компромисс между всеми противоборствующими силами и не допустить критического обострения ситуации.

На следующий год исполнится тридцать лет, как Назарбаеву удается поддерживать более или менее устойчивый баланс в элите, в том числе сталкивая лбами конкурирующие группы, поддерживая слабых против сильных, приближая к себе людей или, наоборот, отодвигая их от себя, перераспределяя между ними зоны влияния в госаппарате и экономике, назначая, увольняя или передвигая чиновников. Однако с каждым годом ему становится делать это все сложнее просто в силу возрастных проблем.

В цивилизованном мире данная задача обычно решается институционально: за счет разделения ветвей власти, политической конкуренции между политическими группами и системы выборов, в ходе которых к власти в стране, регионе, населенном пункте приходят те или иные партии или персоналии, оказавшиеся наиболее убедительными в глазах избирателей.

В Казахстане же при формальном наличии всех положенных демократических институтов положение дел совершенно иное. В условиях авторитарной системы и суперпрезидентской властной вертикали демократические институты и процедуры выхолощены до предела, а демократия имитируется.

Поэтому Нурсултану Назарбаеву как автократу, который не готов уступить свою власть кому-либо и делиться с нею больше, чем он считает для себя возможным, нужно было найти иное решение, пусть частичное и менее эффективное, но более безопасное для него персонально. И он такое решение нашел. Теперь Совет безопасности РК и его глава станут третьим центром власти в стране, практически равноправным с Администрацией президента и Правительством.

Таким образом Нурсултан Назарбаев решает сразу несколько жизненно важных для себя задач. Например, снижения риска недобровольного транзита власти, чем грешила советская система. Ведь троим его приближенным будет намного труднее договориться, чем двоим. А, по нашей оценке, оснований для подобных опасений у действующего президента предостаточно.

Достаточно вспомнить самые известные конфликты прошлого, когда будущего елбасы так или иначе пытались вытолкнуть из кресла главы государства его же ближайшие соратники:

с Эриком Асанбаевым, закончивший ликвидацией должности вице-президента РК, уходом последнего из власти и его негласным изгнанием из страны путем назначения на второстепенную дипломатическую должность в ФРГ;

с Акежаном Кажегельдиным, закончившийся отставкой последнего с позиции премьер-министра РК, его попыткой принять участие в президентских выборах, созданием РНПК, заочным судебным процессом и обвинительным приговором, эмиграцией в Великобританию, где тот получил сначала убежище, а потом и британское гражданство;

с Рахатом Алиевым, закончившийся снятием последнего с должности посла в Австрии и при ОБСЕ, несколькими заочными судебными процессами и обвинительными приговорами, заочным разводом с дочерью елбасы, многолетними судебными и юридическими войнами на Западе, убийством в венской тюрьме, которое официально было признано самоубийством.

Мы не включили в данный перечень создание «Демократического выбора Казахстана» в 2001 году, когда против действующего главы государства открыто выступила часть казахстанской элиты, поскольку движение настаивало на кардинальных политических реформах, но не потребовало отставки Нурсултана Назарбаева, а также интернет-движение ДВК-2, поскольку Мухтар Аблязов - публичный оппонент елбасы, а не его соратник или приближенный.

По нашей оценке, сегодня главную внутриполитическую опасность для Нурсултана Назарбаева представляют его ближайшие родственники и соратники, включая:

старшую дочь Даригу Назарбаеву,

председателя КНБ РК Карима Масимова,

руководителя Администрации президента РК Адильбека Джаксыбекова,

премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева,

«серого кардинала» Акорды Булата Утемуратова,

его союзника, управляющего делами президента РК Абая Бисембаева

и так далее…

Речь не идет о том, что они тайно ненавидят своего сюзерена и готовят заговор с целью его свержения или собираются отправить «лидера нации» на пенсию. Просто ухудшение внутриполитической ситуации в стране, ставшее результатом неспособности властей улучшить положение дел в несырьевой экономике и существенно повысить уровень жизни казахстанцев, а также усиление внешних рисков, не только тревожат Нурсултана Назарбаева, но и заставляют его соратников искать выход из ситуации, просто чтобы уцелеть самим и сохранить свои активы. То есть ничего личного, только бизнес.

В подобных условиях любой авторитарный правитель будет подозревать свое окружение в том, что оно готовится свергнуть его. Для елбасы это тем более вероятно, поскольку он сформировался как политик в последние годы руководства СССР Никитой Хрущевым и должен прекрасно помнить, как и почему тот был вынужден отставить власть. Соответственно норма, что новый Совет безопасности будет возглавляться «лидером нации» пожизненно, по нашему мнению, это всего лишь перестраховка на тот невероятный случай, если Нурсултан Назарбаев вдруг лишится должности президента.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 37 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика