Суббота, 19 мая 2018 10:12

У Трампа мало шансов повлиять на Узбекистан и ЦА — эксперт Избранное

Автор

Американцы не могут воздействовать на ситуацию в центрально-азиатском регионе, им бы в своих проблемах разобраться. Таково мнение Дмитрия Александрова, эксперта Российского института стратегических исследований, сообщает портал 365 Info

Президент Узбекистана с 15 по 17 мая находился с первым официальным визитом в США, пишет Sputnik. В рамках поездки узбекский лидер провел переговоры с Дональдом Трампом, с представителями деловых кругов, а также посетил Пентагон и пообщался с конгрессменами и сенаторами.

По словам эксперта, у Вашингтона, стремящегося интенсифицировать отношения с Ташкентом, как минимум две задачи — краткосрочная и стратегическая.

«С одной стороны, США уже не собираются в ближайшее время выводить военный континент из Афганистана,а значит, инфраструктура в центральноазиатском регионе для снабжения и транзита необходимых грузов им еще понадобится.

CША просто «некогда»

Есть, конечно, и задача на дальнесрочную перспективу — восстановить свое влияние в ЦА и потеснить своих геополитических конкурентов — Китай, Россию и даже Иран», — пояснил Александров.

При этом эксперт заметил, что пока у американцев нет реальной возможности влиять на ситуацию в этом регионе из-за внутренних проблем в США и активных действий страны на очень большом количестве направлений внешней политики.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 34 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика