Вторник, 15 мая 2018 10:18

Кто возглавит Россию после Путина? Избранное

Автор

Западная пресса о четвертом сроке пребывания Владимира Путина на посту президента России

Издание Yahoo News со ссылкой на National Interest опубликовало статью Николаса К.Гвоздева под названием «Who Will Lead Russia after Putin?» — «Кто возглавит Россию после Путина?», сообщает Zonakz.net

В предисловии к ней говорится так: «Настала пора начать обсуждение вопроса о том, кто может быть его потенциальным преемником».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Вынесение окончательных суждений касательно будущих перспектив российских политиков во все времена являлось рискованным предприятием. Сейчас, когда пошел отсчет четвертого срока пребывания Владимира Путина на посту президента России, мы снова начинаем обсуждать вопрос о том, кто может быть его потенциальным преемником постольку, поскольку он, если российская Конституция не будет изменена, столкнется с законодательным запретом на избрание одного и того же лица более двух раз подряд.

Кроме того, существует простая биологическая реальность: в какой-то момент Путин окажется более неспособным располагать высшей исполнительной властью — и он либо захочет иметь возможность спокойно жить на пенсии, либо пожелает провести подготовительную работу по сохранению собственного наследия после своего ухода в мир иной.

Велика вероятность того, что следующий, кто придет на место президента в Кремле, — это такой человек, который сейчас еще не попал в поле зрения кого бы то ни было в экспертном сообществе; такой человек, который, возможно, в данный момент трудится в каком-нибудь провинциальном центре или занимает не очень высокую должность в системе правительства, оставаясь почти неизвестным широкой общественности».

Издание Slate Magazine опубликовало материал Майка Пески под названием «Why Putin Matters» — «В чем заключается важность Путина».

В предисловии к нему говорится так: «Тот, кто говорит, что история важнее любой личности, не учитывает Владимира Владимировича Путина».

Далее уже в самом материале излагается следующее: «Нет такой Российской Федерации, какой мы ее знаем, без Владимира Путина. Бывший американский посол в России Майкл Макфол объясняет, почему часть российского общества, несмотря на это, желает нового руководства. Что касается ее взаимоотношений с США, Макфол усматривает преемственность в том, как же администрации Обамы и Трампа (хотя, возможно, и не сам Трамп) оказывали давление на Россию. Новая книга Макфола называется «From Cold War to Hot Peace» — «От холодной войны до горячего мира».

Издание SC Magazine опубликовало статью Тери Робинсон под названием «McFaul says Putin invested billions in trolls and bots to propagate chaos» — «Макфол говорит, что Путин инвестировал миллиарды в троллей и ботов с целью посеять хаос».

В ней говорится так: «Путин «инвестировал миллиарды долларов в пропаганду» своей идеологии. Майкл Макфол, автор книги «From Cold War to Hot Peace» — «От холодной войны до горячего мира», озвучил такой вывод в ходе своего выступления в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations или CFR – американская неправительственная организация, оказывающая доминирующее влияние на формирование политической элиты США, выбор кандидатур на пост президента США и внешнюю политику Белого дома). «Он инвестировал в ботов и троллей» с целью формирования «идеалистического альянса в других странах».

Макфол охарактеризовал «изощренную стратегию продвижения этих идей» как такую меру, которая принесла успех даже в США.

Бывший посол сказал, что он знает Путина еще с начала 1990-х годов. И пошутил насчет того, что они не являются друзьями на Facebook’е, хотя у него самого, мол, нет уверенности в этом. «Ввиду того, что происходит на Facebook’е сейчас, вы можете и не знать, кто есть ваши друзья в действительности».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 37 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика