Суббота, 14 апреля 2018 13:35

Военный удар по Сирии нанесли США, Великобритания и Франция Избранное

Автор

Президент США Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по Сирии. В военной операции принимают участие США, Великобритания и Франция, сообщает informburo.kz.

Уточняется, что США не уведомляли Россию об ударе по Сирии.

"Единственное обсуждение, которое состоялось в связи с этой операцией до удара по целям, было стандартное уведомление по линии обеспечения безопасности полётов", – рассказал глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

По его словам, удары носят разовый характер. Продолжительность операции зависит от того, будет ли сирийский режим вновь применять химоружие. При нынешнем ударе было использовано значительно больше средств, чем в прошлом году. Ударам подвергнуты сирийский исследовательский центр и склад, где хранятся запасы химоружия.

Информации о пострадавших россиянах при ударе по Сирии пока нет.

Сирийская армия перебазировала часть военных самолётов на базу Хмеймим под защиту российской противоударной обороны.

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, удары будут нанесены лишь по объектам сирийского правительства, которые позволяют создавать и использовать химическое оружие.

Американский лидер Дональд Трамп подчеркнул, что США не собираются оставаться в Сирии бесконечно.

Посол России в США Анатолий Антонов отметил, что нанесение ударов не останется без ответной реакции, сообщает RT.

"Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий", – говорится в заявлении посольства РФ в США.

10 апреля офис британского премьера сообщил, что Тереза Мэй, Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись на том, что во имя поддержания запрета на применение химоружия международное сообщество должно отреагировать на предполагаемую атаку в Сирии.

О предположительно имевшей место химической атаке 7 апреля в удерживаемом повстанцами городе Дума в Восточной Гуте заявили общественные организации, работающие в Сирии, и местные врачи. По разным данным, число погибших составляет от 35 до 82 человек, пострадавших – около тысячи.

Власти Сирии, а также Минобороны России назвали сообщения о якобы имевшей место химатаке –сфабрикованной провокацией. А президент США Дональд Трамп возложил ответственность за предполагаемую атаку на Россию и Иран.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 116 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика