Среда, 11 апреля 2018 12:23

Почему США идут на эскалацию конфликта с Россией — Познер Избранное

Автор

Сложившаяся политическая ситуация опосредована тем фактом, что РФ возвращает себе влияние на международной арене после распада СССР. Этот факт не устраивает истеблишмент США, считает известный телеведущий Владимир Познер.

Известный российский журналист ответил на политический вопрос читателя о конфликте России и Запада на своем официальном сайте Pozneronline. Он отметил, что осветить конфликт коротко невозможно. Однако сложившаяся политическая ситуация опосредована тем фактом, что Россия возвращает себе влияние на международной арене после распада СССР, сообщает портал 365 Info

Этот факт не устраивает истеблишмент Соединенных Штатов Америки и провоцирует элиту на ведение отчаянных и очень опасных политических игр

Познер порекомендовал ознакомиться с «Доктриной Пола Вулфовица», которая была написана в 1992 году. Документ проливает свет на все вопросы конфронтации США и России.

О чем говорит доктрина?

«Доктрина Пола Вульфовица» представляет собой набор стратегических рекомендаций по внешней политике США. К ее разработке причастен не только Пол Вульфовиц, замминистра обороны Америки в 1994-1999 годах, но и его помощник Скутер Либби.

Основной посыл документа заключался в том, чтобы США делали все возможное для недопущения появления на мировой арене нового соперника – как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара. Это положение являлось основным в новой стратегии обороны американского государства.

Иными словами, доктрина военного чиновника носила яркий гегемонический и империалистический характер. Позднее в нее вносились изменения, однако они касались лишь формулировок, а не общего смысла.

Например, появились слова о «коллективной безопасности». Таким образом, политики США камуфлировали свои истинные намерения – сохранение за Америкой мирового лидерства и прицел на формирование однополярного мира.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 158 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика