Понедельник, 02 апреля 2018 17:28

Мартовский курс Назарбаева: социальные инициативы и дела Центральной Азии Избранное

Автор

Официальная лента Акорды сообщила о 19 больших делах Нурсултана Назарбаева в марте. И если в январе основным сюжетом был американский нарратив, в феврале – внутренние дела, то праздничный месяц прошел в работе над центральноазиатским направлением и выдвижением социальных инициатив во внутренней политике, сообщает портал 365 Info

Внешняя политика

Во внешнеполитической сфере ключевым событием месяца стала рабочая (консультативная) встреча глав государств Центральной Азии, которая заложила основу для углубления регионального сотрудничества.

В рамках встречи президент Назарбаев провел двусторонние переговоры с лидерами стран региона, принял Бердымухамедова, которого называют вероятным преемником своего отца.

Отметим, что в феврале месяце казахстанский лидер дважды встречался с президентом Узбекистана Мирзиёевым. Узбекский вектор стал самым заметным в центральноазиатском нарративе марта – стартовал Год Узбекистана в Казахстане, Назарбаев совершил рабочую поездку в Самарканд.

Традиционно не остался без внимания казахстанского лидера и российский президент – между Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным состоялся очередной телефонный разговор.

В мартовском внешнеполитическом кейсе главы государства также визит в Объединенные Арабские Эмираты (последний раз президент Назарбаев посещал ОАЭ в марте 2017 года) и встреча с министрами иностранных дел стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии.

Внутренняя политика

Во внутренней политике Нурсултан Назарбаев сформулировал инициативы в социальной сфере, замкнувшие модернизационную повестку, которую власть пытается сделать всеобъемлющей.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 69 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика