Понедельник, 19 марта 2018 15:57

Секрет победы Путина в том, что он стоит на плечах Сталина Избранное

Автор

Победа Владимира Путина на президентских выборах 2018 года была абсолютно ожидаема и вся интрига заключалась лишь в проценте голосов избирателей, которые будут за него отданы, а так же в явке граждан России на избирательные участки. Оба результата оказались значительно выше, нежели на предыдущих выборах, состоявшихся в 2012 году, что свидетельствует о продолжающемся процессе консолидации российского общества вокруг национального лидера. Наиболее ярким эпизодом подчеркивающим данный тезис является впечатляющее массовое голосование российских граждан , находившихся 18 марта за пределами страны. Ведь там, за границей, задействовать пресловутый административный ресурс фактически невозможно.

Сугубо политтехнологические трюки кремлевской администрации, конечно, просматривались невооруженных взглядом: во-первых, подбор альтернативных кандидатов на пост президента выглядел кастингом среди колхозных доярок на конкурс «Мисс Мокрошопинск-2018»-не имеющий опыта политической борьбы, импозантный, но малопонятный даже для коммунистов КПРФ Грудинин, так и не сумевший сплотить вокруг себя протестно настроенный левый электорат, крикливо эпатажный Жириновский, одиозная Ксения Собчак, вечный неудачник-интеллектуал Явлинский, восставший из политического праха Бабурин, по большевистски твердокаменный Сурайкин и загадочный Титов явно не дотягивали даже до уровня Дмитрия Медведева, не говоря уже о действующем главе российского государства. Во-вторых, умелое расположение фигурантов Грудинин-Сурайкин, Собчак-Явлинский-Титов, Жириновский-Бабурин приводило к тому, что они преимущественно боролись между собой, а не против Путина, растаскивая голоса электората. В-третьих, день голосования -18 марта- день апофеоза внешней политики России в XXI веке- присоединение Крыма, поневоле настраивал большую часть населения на лояльность к главному автору крымского триумфа. Но главная заслуга в победе Путина принадлежит, конечно же, Западу. Именно во многом несправедливое, попирающее все принципы объективности и существующее международное право, давление Запада на Россию способствовало консолидации общества вокруг действующего президента. Полагаю, что на Западе так и не поняли алгоритм функционирования «загадочной русской души» - чем больше вы давите на русских, тем больше сопротивление. Печальный опыт Карла XII, Наполеона и Гитлера оказался не востребован современными западными политтехнологами и политиками.

Именно в совокупности -харизма Владимира Путина, приумноженная на антироссийские провокации стали фундаментом успеха действующего президента на прошедших 18 марта выборах. Но главным является то, что в массовом сознании российского общества образ Путина во многом отождествляется с последним государственником у руля управления-Иосифом Сталиным, создавшим сверхсупердержаву, память о котором до сих пор жива в обществе и по мере отдаления от советской эпохи выглядит всё более и более позитивной в общественном восприятии. Согласно опросу «Левада-центр» в январе 2017 года число россиян относящихся к советскому вождю с восхищением , уважением и симпатией достигло 46 % (в марте 2016- 37 %)-тенденция говорит сама за себя. То позитивное, что в сознании народа ассоциируется со Сталиным -статус мировой державы, независимая внешняя политика, сильнейшая армия в мире, сильная личность на пирамиде власти -в данный момент имеет ярко выраженную корреляцию с Владимиром Путиным. Образно говоря, Путин оказался неизмеримо выше своих оппонентов не в силу личностных особенностей, а потому что стоит на плечах товарища Сталина.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 665 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика