Среда, 07 марта 2018 10:39

США намерены оказывать давление на КНДР до отказа от ядерной программы Избранное

Автор

Вашингтон продолжит оказывать давление на КНДР, независимо от исхода переговоров, до полного отказа КНДР от ядерной программы, до начала "конкретных шагов" по денуклеаризации все опции остаются в силе, заявил вице-президент США Майк Пенс, передает Forbes

"Какое бы направление не приняли переговоры с Северной Кореей, мы будем жестки в своей решимости. Соединенные Штаты и наши союзники привержены тому, чтобы оказывать максимальное давление на режим Ким (Чен Ына) для окончания его ядерной программы", — говорится в заявлении Пенса.

"Все варианты (возможных действий) остаются на столе и наша позиция в отношении режима не изменится, пока мы не увидим заслуживающих доверия, проверяемых и конкретных шагов по денуклеаризации", — заявил Пенс.

Высокопоставленная правительственная делегация Южной Кореи посетила 5-6 марта КНДР, где провела встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. В ходе встречи, как сообщает администрация южнокорейского президента, стороны договорились провести саммит лидеров двух стран в конце апреля и организовать "горячую линию" "с целью проведения тесных консультаций и для смягчения возможной военной напряженности".

Кроме этого КНДР заявила о своем желании вести открытый диалог с США, чтобы обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений, и дала ясно понять, что, пока диалог продолжается, она не будет возобновлять стратегические провокационные действия, в том числе, проведение очередных ядерных испытаний или пусков баллистических ракет, сообщила администрация президента Южной Кореи.

Северокорейская сторона также подтвердила "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и дала понять, что у нее не будет причин для обладания ядерным вооружением в случае отсутствия военных угроз для КНДР и гарантий сохранности северокорейского режима". Кроме этого КНДР подтвердила, что не намерена использовать против Южной Кореи не только ядерное вооружение, "но и обычные виды вооружений".

Просмотрено: 43 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика