Понедельник, 05 марта 2018 11:38

США признали победу России в Сирии Избранное

Автор

При минимальных затратах и за короткое время военным и политикам РФ удалось достичь очевидных результатов: разгромить террористические группировки, сохранить для Башара Асада пост Сирийской Арабской республики, стать ключевым игроком в переговорном процессе и надежно закрепиться на военных базах: воздушной Хмеймим и морской в Тартусе, сообщает портал 365 Info

После того как переговоры под эгидой ООН и силовые операции коалиции во главе с США продемонстрировали свою неэффективность, Россия смогла за два года в корне изменить ситуацию в САР, затратив на это гораздо меньше усилий, чем все другие стороны. Российскому МИДу удалось сломать монополию «Женевского процесса», инициированных ООН мирных переговоров – теперь для урегулирования конфликта в Сирии более важны переговоры в Астане

России удалось наладить продуктивные связи практически со всеми ключевыми игроками региона: от Саудовской Аравии до Ирана. А президент Сирии Башар Асад не просто сохранил власть, но и значительно усилил свою позицию — вплоть до того, что диктует теперь условия своего участия в «Женевском процессе».

Быстрая и эффектная кампания стала проверкой новейших образцов российского оружия и отличной его рекламой. После Сирии интерес к самолетам, ракетам и другой военной технике РФ заметно вырос, пишет издание.

Военная операция России в Сирии продолжалась два года. Войска были введены по запросу Дамаска в сентябре 2015 года, в декабре 2017-го Владимир Путин на авиабазе Хмеймим заявил об успешном завершении кампании и отдал приказ на возвращение военных в Россию. За это время террористические организации исламского толка, контролировавшие большую часть территории страны, были разгромлены.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 39 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика