Четверг, 08 февраля 2018 16:22

Еще один уроженец Казахстана вступил в борьбу за пост президента России Избранное

Автор

ЦИК России зарегистрировал кандидатом от партии «Российский общенародный союз» на должность президента РФ уроженца Семипалатинска Сергея Бабурина, сообщает Новости Mail.Ru

Бабурин ранее успешно прошел процедуру проверки подписей избирателей и не имел препятствий для регистрации. По итогам проверки у него было выявлено 3,18% недействительных подписей, что меньше предельно допустимой доли брака в 5%.

Поскольку Бабурин баллотируется от непарламентской партии, в соответствии с законом для регистрации ему нужно было собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей, причем не более 2,5 тысячи в одном регионе.

Сергей Николаевич Бабурин родился 31 января 1959 года в городе Семипалатинске, в 1981 году окончил юридический факультет Омского государственного университета. В 1981—1983 годах проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР, последний год — в частях ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Сергей Бабурин является известным в России общественным деятелем. С 1991 года он был председателем Координационного Совета движения Российский общенародный союз (РОС), с 1994 года — председатель политической партии «Российский общенародный союз». Был сопредседателем Фронта Национального Спасения в 1992—1993 годах. В декабре 2017 года Бабурин подал в Центризбирком документы на выдвижение в президенты России от партии «Российский общенародный союз». 5 февраля 2018 года стало известно, что ЦИК признал недействительными 3,18% подписей за Бабурина, что позволяло ему рассчитывать на регистрацию на выборах президента РФ.

Сергей Бабурин награжден орденом Дружбы (2006), орденом святейшего патриарха Московского и всея Руси и патриаршего экзарха Белоруссии. В 2010 году ему было присвоено звание заслуженный деятель науки РФ.

Бабурин не единственный уроженец Казахстана, который участвовал в предвыборной борьбе за пост президента России. Наиболее известный российский политический деятель, родившийся в Казахстане и шесть раз баллотировавшийся в президенты РФ, — Владимир Жириновский, лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР). Он первым из претендентов на президентский пост подал в Центризбирком документы по выдвижению кандидатом на выборах в 2018 году. Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (сейчас Алматы).

О своих намерениях участвовать в выборах президента России заявляла и топ-менеджер компании «Мортадель» Эльвира Агурбаш, которая родилась 15 марта 1975 года на станции Кумшагал Джамбульской области (ныне Жамбылская область) Казахстана. Однако, Агурбаш не подала в установленные законом сроки в Центризбирком подписи избирателей в свою поддержку и тем самым вышла из предвыборной гонки.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 177 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика